Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусковработал 10 месяцев пошел в отпуск2недели), после отпуска находился 8 месяцев на больничном, после больничного опять ушел в отпуск (2недели) и сейчас отработал уже 5 месяцев есть ли возможность взять отпуск сейчас (2недели)

Нила (не в сети), Жигулевск26 сентября 2018, 03:52
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

    Представляется, что под дополнительными отпусками следует также понимать присоединение к ежегодному основному оплачиваемому отпуску дополнительных дней отдыха, которые не были использованы работником своевременно по тем или иным причинам.

  2. Порядку исчисления продолжительности ежегодных отпусков посвящена статья 120 Трудового кодекса РФ.

  3. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к числу основных прав граждан и гарантируется всем лицам, работающим по трудовому договору (абз. 6 ч. 1 ст. 21 ТК РФ).

  4. В связи с этим определенные категории работников кроме ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого абсолютно всем работающим гражданам, имеют право на дополнительный отпуск.

  5. Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

    Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

  6. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

    Публикации по теме

    В статье 120 ТК РФ говорится об исчислении продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков.

  7. — Российская Федерация в соответствии с п. 2 ст. 15 Конвенции N 132 заявляет, что она принимает на себя обязательства по Конвенции в отношении лиц, перечисленных в пп. a и b п. 1 ст.

  8. Статья 120 ТК РФ. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

    Трудовой кодекс Российской Федерации:

    Статья 120 ТК РФ.

  9. Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016)

    Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров

    Бесплатные юридические консультации:

    Статья 120.


[top]