Депутат попросил сделать священников госслужащими. Ваше мнение по этому поводу? Депутат волгоградской областной думы Роланд Херианов обратился к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину с предложением приравнять служителей «традиционных» конфессий к государственным служащим, пишет «Независимая газета».
По мнению депутата, священники в последнее время чувствуют себя стесненными в средствах, пожертвования не покрывают текущих расходов, поэтому православным священникам, имамам и раввинам следует платить зарплату из государственных средств, а также установить льготы на тарифы ЖКХ.

Геннадий (не в сети), Кожевниково, Томская область28 сентября 2016, 09:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Текст следует излагать от третьего лица настоящего или прошедшего времени (например, работает или работал, выполняет или выполнял и т.д.). Сначала указывают название документа «ХАРАКТЕРИСТИКА» и на кого она составляется – с указанием должности и имени работника без сокращений (смотрите образец). В первом абзаце, как правило, указывают анкетные данные. Затем идет описание трудового пути.

  2. Каждому приходилось иметь дело с таким термином как характеристика.

  3. Соответственно, содержание такой характеристики может вызывать сомнение.

    Какой-то конкретной формы характеристики с места работы нет, но имеются общепринятые правила ее составления.

  4. Поскольку универсальный образец характеристики для награждения работника привести затруднительно с учетом существования различных уровней наград и за различные достижения в профессиональной деятельности, размещенный ниже пример можно адаптировать под конкретную ситуацию.

  5. Социальные сети открывают доступ к широкой аудитории и ресурсам, например, новостям законодательства в реальном времени, и дают возможность диалога с практикующими юристами по всему миру. Однако социальные сети могут использоваться недолжным образом, что может привести к действиям, которые идут вразрез с установленными практиками.

  6. Форма написания и содержание характеристики для награждения практически не отличается от остальных видов характеристики в том случае, если она готовится для награждения на предприятии.

  7. Понятие юрисконсульта – это работник правовой (юридической) службы органов государственной власти и местного управления, предприятий (объединений, концернов), учреждений социально-культурной сферы, разнообразных организаций.

  8. 5. Основанием для награждения медалью является решение Комитета по награждению в составе представителей АПМО, ФСАР, ФПА РФ и иных лиц и организаций, заинтересованных в развитии института адвокатуры.

    7. Медаль имеет форму полированного диска с выпуклым рантом на борту.

    На лицевой стороне в центре погрудное рельефное изображение С.Л.Арии.

  9. Перед выходными глава Национальной ассоциации адвокатов (НААУ) Лидия Изовитова подписала открытое письмо.

  10. Многие граждане думают, что характеристика с места работы уже понятие устаревшее, но это ошибочно – документ все еще востребован. В чем же ее важность? Характеристика с места работы – это своеобразная оценка руководством работающего или уволившегося сотрудника. В ней он должен охарактеризовать его профессиональные и личностные качества. Но сегодня отношение к этому документу несколько неоднозначное, так как чаще всего для руководителя это простая формальность, и реальной индивидуальной принадлежности характеристика не раскрывает.

  11. Как же быть работодателю в данной ситуации? Откуда почерпнуть информацию о новом человеке? Нелишней будет достоверная информация из добросовестного источника.

    Данным источником может стать бывший работодатель кандидата.

    А информацию о нем он может изложить в официальном документе.

  12. Главу Копейска Вячеслава Истомина задержали накануне утром сотрудники СУ СКР, УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области. За ним пришли в начале 11-го, когда он вёл в своём кабинете приём граждан, и через 10 минут вывели из здания мэрии в наручниках.

    В СУ СК РФ по Челябинской области сообщили, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290, части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»).


[top]