что такое объект индивидуального жилищного строительства.

Эрнест (не в сети), Поронайск, Сахалинская Область14 сентября 2018, 10:46
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (9)
  1. Следует подчеркнуть, что положительное заключение негосударственной экспертизы будет признаваться в качестве документа, на основании которого выдается разрешение на строительство.

    Аккредитация, опыт и низкие цены Выгодные сроки проведения

    Эти нормы вступают в силу с 1 апреля 2012 г. Сокращение сроков проведения государственной экспертизы проектной документации. С 1 апреля2012 г.

  2. При этом рассмотренные ниже изменения в области проведения экспертизы вступают в силу 01.04.2012 года.

  3. (в ред. Федерального закона от 16.05.2008 N 75-ФЗ)

    1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

    (в ред.

  4. Градостроительный кодекс дополнен статьей 48.2. Проектная документация повторного использования и модифицированная проектная документация.

    Не требуется проведение экспертизы модифицированной проектной документации, а также разделов проектной документации, подготовленной с использованием проектной документации повторного использования, в которые не вносились изменения. Согласно Федеральному закону подтверждением того, что изменения, внесённые в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не затрагивают конструктивных и других характеристик безопасности объекта капитального строительства, а также не приводят к увеличению сметы на строительство (в случае финансирования такого строительства за счёт средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации), является заключение органа исполнительной власти или организации, проводивших экспертизу проектной документации, в которую внесены изменения.

  5. Проектная документация содержит все сведения, необходимые для строительства будущего объекта (основные механизмы и инструменты, строительные материалы, количество необходимых рабочих и т.д), а также отображает на бумаге будущий архитектурный и технический облик здания. От уровня подготовки проектной документации зависят надежность и прочность будущего строительного объекта, срок его нормальной эксплуатации, правильность функционирования и работы строительных конструкций, инженерных систем и коммуникаций.

  6. Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (далее — типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства. 4.


[top]