Как «правильно» нарабатывать общий трудовой стаж, по выполнению работ типа договор подряда…

Леонид (не в сети), Анбэцу28 сентября 2016, 07:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. По государственному контракту на выполнение подрядных работ для государственных нужд (далее – государственный контракт) подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному заказчику, а государственный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату.

  2. Открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение первого этапа подрядных работ по реконструкции крыши производственного здания ГУ «Коми ЦГМС». Запрос котировок на поставку микроавтобуса на 8 мест (автомобиль УАЗ 2206 или эквивалент).

    Запрос котировок на землеустроительные работы. Межевание и постановка на кадастровый учет земельных участков под гидрологическими постами в Вуктыльском районе. Запрос котировок на землеустроительные работы.

  3. (в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции )

    1.

    Подрядные строительные работы (статья 740). проектные и изыскательские работы (статья 758).

  4. В отношении подряда для государственных и муниципальных нужд устанавливается специальный правовой режим, характеризующийся рядом особенностей, к которым прежде всего относится следующее: во-первых, объектом правоотношений являются не любые подрядные отношения, а лишь отношения, связанные со строительными, проектными и изыскательскими работами, направленными на удовлетворение государственных и муниципальных потребностей и финансирующиеся за счет государственных и муниципальных средств, что означает специальное предметное действие рассматриваемых в комментируемом параграфе норм; во-вторых, рассматривая действие указанных норм по кругу лиц, можно говорить о специальном субъекте правоотношений — государственном или муниципальном заказчике; в-третьих, в целях компенсации подрядчику ограничения принципа свободы договора устанавливаются специальные льготы и гарантии для подрядчиков; в-четвертых, размещение заказов на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд производится, как правило, путем проведения конкурсов или аукционов в соответствии с положениями Закона о размещении заказов на поставки товаров.

  5. (Смотри: МДС 80-17.01. Порядок проведения конкурсов на выполнение работ, оказание услуг в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве в Российской Федерации. )

    Источник: «Дом: Строительная терминология», М. Бук-пресс, 2006.

  6. Договор подряда консенсуалъный, возмездный и взаимный.

    Стороны в договоре подряда — заказчик и подрядчик.

  7. Стороны государственного или муниципального контракта По государственному или муниципальному контракту подрядчиком может выступать юридическое или физическое лицо. По государственному контракту государственными заказчиками могут выступать государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, а также бюджетные учреждения, иные получатели средств федерального бюджета.

    По муниципальному контракту муниципальными заказчиками могут выступать органы местного самоуправления, а также уполномоченные органами местного самоуправления на размещение заказов на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд бюджетные учреждения и иные получатели бюджетных средств.

  8. Для этого поставщик должен исполнить свои обязательства срок, сдать заказчику свою работу, подписать с заказчиком все необходимые закрывающие документы и написать в свободной форме заявление на имя заказчика с просьбой о возврате суммы обеспечения по контракту.

    Оформить на сумму обеспечения исполнения контракта БГ ( банковскую гарантию ), причем срок действия БГ должен быть на один месяц больше чем срок действия контракта.

  9. Квалифицирующие признаки государственного контракта, его правовая сущность рассматривается юристами с разных точек зрения.

  10. Правила § 5 гл. 37 ГК РФ распространяются на выполнение строительных.

  11. Постановление в полном объеме изготовлено 23 июля 2010 года

    Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:

    председательствующего судьи Яковлева А.С.,

    судей Афониной Н.П.,

    при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Анохиной К.Г.

    от ООО “СтройГарант“: Винниковой А.И.


[top]