Регистрация своей недвижимости в кадастровой палатеПочему регистрируя принадлежащую, мне квартиру я должен за это платить 2000 тыс? В МФЦ ?

Григорий (не в сети), Мамонтово31 августа 2016, 19:32
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (11)
  1. О размерах пошлины и особенностях ее уплаты и пойдет речь.

    При совершении регистрации за внесение записей в ЕГРП (Единый госреестр прав) стороны сделки должны уплачивать особую плату — госпошлину.

  2. То есть налогоплательщик освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц в размере 13%. Также не нужно подавать налоговую декларацию (пп. 2 п. 1 и п. 3 ст. 228, п. 1 ст.

    229 НК РФ обязанность по представлению налоговой декларации возлагается на физических лиц, получивших доходы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных п.

  3. Гражданин может приобрести квартиру или дом из государственного или общественного жилого фонда и распоряжаться имуществом по своему усмотрению: продавать, дарить, сдавать в наем, завещать. Земля же оставалась в государственной собственности.

    Ее граждане могли получить лишь в аренду или пожизненное наследуемое владение.

    Этот принцип закреплялся как Законом Украины «О собственности», так и Земельным кодексом Украины, принятым 18 декабря 1990 г.

  4. Новый Закон не содержит положений о признании утратившими силу указанных законов или внесении в них изменений.

  5. (последняя редакция 22.10.2014) вносящим изменения в Налоговый кодекс.

    Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности зависит от многих факторов, основные из которых — субъект права и вид регистрационного действия. Субъект права — это физические и юридические лица.

  6. С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

  7. Право собственности обязательно должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре.

  8. Эта сумма поровну делится между всеми покупателями объекта недвижимости.

    Например, в сделке участвуют один продавец и один покупатель, государственная пошлина будет оплачиваться так: — 500 рублей оплачивает продавец; — 1500 рублей оплачивает покупатель. Общая сумма государственной пошлины составляет 2000 рублей.

    Или квартиру продают два продавца, покупает один покупатель.

  9. Орган, осуществляющий функцию регистрации – Управление Росреестра. Порядок оформления недвижимости в Управлении Росреестра предусматривает тщательную проверку представленных документов. В случае ненадлежащим образом оформленных документов, либо недостоверной информации в них или представления не полного пакета документов, Управление Росреестра отказывает в регистрации.

    В случае отказа, государственная пошлина не возвращается. Мы регистрируем сделки купли-продажи недвижимости без отказов.

  10. Дмитров, Торговая пл. д. 1 в Приёмной Правительства Московской Области по адресу: Москва, М. Спасогленищевский пер. д. 3 в территориальных отделах Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области . Солнечногорский отдел по адресу: Московская область, г. Солнечногорск, ул. Красная, д.

    69а Талдомский отдел по адресу: Московская область, г.

  11. — С 25 марта Управление Росреестра по Республике Карелия проводит прием документов на государственную регистрацию, представляет информацию о зарегистрированных правах в порядке очереди в помещениях филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия по адресу: г.Петрозаводск, пр.Первомайский, д.33. При этом кому-то все равно нужно идти для регистрации прав на недвижимость по прежнему адресу, на улицу Красную.


[top]