Как ликвидировать линию газопровода проходящую на соседнюю улицу через частную собственность на землю

Эллина (не в сети), Мегион28 сентября 2016, 10:02
Вопрос в категории: Конституционное право

Ответы юристов (10)
  1. В соответствии с названным распоряжением одним из источников финансирования строительства разводящих газопроводов определены средства населения.

  2. Ситуация с газопроводами к НИИАРу, которые захватывали в свою собственность частники, могла обернуться трагическими последствиями для Димитровграда, учитывая, что рядом находится несколько радиационно-опасных объектов атомного центра и город со 135-тысячным населением. Вот почему наш «Центр содействия гражданским инициативам» для решения проблем, связанных с безопасностью «ядерного» Димитровграда, был вынужден обратиться к ряду органов государственной власти.

  3. Передача прав на газопроводы как на недвижимое имущество также подлежит государственной регистрации.

    Наружный газопровод, как объект неразрывно связанный с землей, сложившейся юридической практикой признается как объект недвижимого имущества.

  4. Если у распределительного газопровода на улице на врезке нет арматуры (она установлена на стене у соседа на доме, как показано на картинке), то всё что идет по вашему участку — это газопровод-ввод (а не вводной газопровод) — то есть часть сети газораспределения. Соответственно, к такому газопроводу подключаться можно.

    Более того, с вами у ГРО должен быть договор аренды на кусок земли по которому идет газопровод-ввод, чтобы ГРО могло его обслуживать (или установлен сервитут).

  5. Власти уже разработали законопроекты, предлагая признать строительство ЛЭП и газопровода проектами национального значения.

    Законопроект о строительстве и реконструкции ЛЭП правительство рассмотрит на заседании в среду, 22 февраля.

    В соответствии с проектом власти планируют в ближайшие два года построить и реконструировать несколько высоковольтных линий электропередач мощностью 110 кВ.

  6. В 1997 году ветеран труда Валентина Кореева, много лет проработавшая дояркой в совхозе «Путь Ленина», получила земельный пай площадью 5,2 гектара. Размежевав его на два участка, в феврале 2012 года она оформила на них свидетельства о праве собственности.

    Сначала ее сын выращивал на этой земле картофель, а потом сдал в аренду агрофирме, которая растит там ячмень и многолетние травы. Сам индивидуальный предприниматель Александр Кореев разводит птицу, рыбу и занимается деревообработкой.

    За минувшие 19 лет Лаишево разрослось, получило статус города.

  7. Угрожают сносом кап зданий, так как они находятся в защитной зоне, а одно временное даже на самой трубе. Я им предлагаю сделать вынос трубы за свой счёт, а пока платить мне за транзит газа.

  8. Каким образом, он что сам себе газ поставляет? У него разграничение как пить дать по границе земельного участка, так что Вашу трубу МОГ пользует.

    Уж кто тут халявщик, так это МОГ, т.к.


[top]