можно ли принять ритуальные расходы по авансовому отчету Венок?? ? Сотрудник работал у нас

Даниил (не в сети), Дровяная31 августа 2016, 23:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Такие выплаты можно получить только в случае, если речь идет о добровольном страховании. Часто его «навязывают» в качестве сопутствующего страхового продукта к основному.

    Например, к обязательному полису ОСАГО.

  2. Согласно закону, компенсация выплачивается при наличии документов, в частности справки о смерти. Банковские и ритуальные службы возмещают каждую копейку. Каждое дело рассматривается в индивидуальном порядке.

    Обращаться в организацию следует после выдачи справки пенсионеру.

  3. В соответствии с п.1 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению .

  4. №212-ФЗ «О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС» и другими нормативными актами.

  5. А вот будет ли из суммы помощи на погребение удержан НДФЛ, зависит от ее размера. Согласно пп. «б» пп. 4.3.21 Закона о доходах, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода сумма помощи на погребение, предоставляемой работодателем умершего налогоплательщика, по его последнему месту работы (в т.

    ч. перед уходом на пенсию) в размере, не превышающем двойной размер суммы, определенной в подпункте 6.5.1 Закона о доходах (т. е.

  6. Если погребение осуществлялось за счет средств родственника умершего или иного лица, взявшего на себя похоронные хлопоты, ему выплачивается социальное пособие на погребение (п. 1 ст.

  7. С 2017 годы пенсионные, медицинские и страховые взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут администрировать налоговые органы.


[top]