Что такое франшиза в КАСКО?

Алина (не в сети), Издешково31 августа 2016, 22:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Франшизные программы предполагают определенную долю финансового участия страхователя в компенсации материального вреда, причиненного автомобилю в результате воздействия различных факторов, либо при угоне застрахованного транспортного средства. К примеру, вы купили полис КАСКО с франшизой в 20 000 рублей на автомобиль, приобретенный по автокредиту, и при наступлении страхового случая ущерб составил 45 000 рублей.

  2. Самый простой способ узнать, сколько можно сэкономить на франшизе — сделать расчет на примере вашего автомобиля. На нашем КАСКО калькуляторе вы можете устанавливать различные размеры франшизы и сравнивать полученную стоимость в режиме онлайн.

  3. Франшизу можно рассматривать как безусловное обязательство со стороны cтрахователя компенсировать за счет собственных средств часть причиненного убытка в установленных случаях и в установленном размере. Франшиза в автостраховании может быть условной и безусловной.

  4. Франшиза – это предусмотренная договором страхования часть суммы, которую клиенту придется выплатить из своего кармана без оглядки на страховую компанию при наступлении страхового случая.

  5. Как правило, стоимость страхования такси в 1.5-3 раза дороже (в среднем — в два раза) . чем страхование аналогичного автомобиля, который находится исключительно в личном пользовании. Высокие тарифы по франшизам — могут устанавливаться до 3% в случае ДТП и 20% в случае угона транспортного средства.

    Предусматриваются исключения в случае нарушения правил дорожного движения.

  6. Опытные путешесвенники, прошу у Вас помощи в «понимании» нулевой франшизы от EconomeCarRentals.

  7. Федеральная сеть страховых агентств «Госавтополис» начала свою деятельность на территории РФ в 2005 году. Вместе со своими уважаемыми партнёрами мы в 2015 г. праздновали 10-летний юбилей компании. В настоящее время «Госавтополис» дорос до федеральной Сети, которая твёрдо занимает одни из первых позиций на страховом рынке России.

  8. Так, при франшизе 10 000 рублей, сумма выплаты по этому случаю составит 90 000 рублей.

    Вы можете выбрать приемлемую для себя франшизу от 5 000 до 50 000 рублей. Размер франшизы влияет только на стоимость вашей страховки: чем больше франшиза, тем дешевле страховка.

    Если выбрать максимальную франшизу, то страховка КАСКО будет стоить более, чем в два раза дешевле.

  9. Причем как для страховых компаний, так и для покупателей полисов.

  10. Франшиза — это величина ущерба, которую страховая компания не компенсирует при наступлении страхового случая . Грубо говоря, если вы оформите полис Каско с франшизой 5 000 рублей, затем слегка поцарапаете крыло, и оценщик признает, что привести машину в первозданное состояние будет стоить 4 000 рублей, то делать это вам придется за свой счет.

    А вот если произойдет более серьезная авария, и сумма ущерба будет 30 тысяч рублей, то страховая компания вычтет франшизу из суммы ущерба и заплатит вам 25 000 рублей.

    Существенно ли можно сэкономить на цене полиса, покупая Каско с франшизой? Весьма и весьма: скидка в некоторых случаях может достигать 30%.

    Ради эксперимента мы рассчитали стоимость страховки для двух гипотетических автомобилей: подержанного бюджетного седана и новенького кроссовера. Так, у одного из крупнейших страховщиков полис Каско на Renault Logan 2009 года без франшизы стоит 32 400 рублей, с франшизой 5 000 рублей дешевеет сразу до 24 300, а с франшизой 10 000 — до 19 300.

  11. Франшиза в страховании автомобиля только начинает находить распространение, но эта особенность договора оказывает влияние на степень безопасности и стоимость используемого полиса. Если выбрать безусловную франшизу с большой величиной страховки, можно рассчитывать на выплату меньшей премии страхующемуся клиенту.


[top]