Куда можно устроиться на работу молодой мамочке в декрете?

Савелий (не в сети), Полярные Зори28 сентября 2016, 08:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. 1 ст. 10 Закона № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка (ст.

  2. Чего опасается работодатель? Как минимизировать риск невостребованности? Какой должна быть тактика поиска работы?

    Как отвечать на вопросы работодателей?

  3. Поскольку ТК РФ не уточняет, в какой организации женщина может работать на условиях неполного рабочего времени, предполагается, что ее работа может осуществляться как по основному месту работы (у своего работодателя), так и по совместительству (у другого работодателя).

  4. Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням.

  5. Лица, проработавшие в занимаемой должности менее одного года; молодые специалисты в период срока обязательной работы по назначению после окончания учебных заведений; беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, освобождаются от аттестации согласно п. 4 Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи (утверждено постановлением ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 05.10.1973 № 470/267, в ред.


[top]