Если срок пропущен подачи кассационной жалобыЯ подала кас. жалобу вовремя, но так как она не отвечала требованиям мне ее вернула. Я ее получила, отредактировала и отправила повторно, мне отказали в ее рассмотрении, так как уже пропущен срок подачи кас. жалобы, т. е. 6 месяцев. Я еще раз ее отредактировала и направила еще раз указав, что сроки не были пропущены, т. к. я ее 1-ый раз отправила вовремя,

Валентина (не в сети), Голышманово31 августа 2016, 23:13
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (9)
  1. Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

  2. Особенно, если одной из сторон в нем являешься ты сам.

    Естественно, и судьи, и судебные процессы существенно отличаются друг от друга. Но общие правила поведения в суде существуют. Как существует и пресловутый человеческий фактор, противоречия наших Российских законов и корпоративная судебная этика.

  3. Может быть подана на решения любых судов, рассмотренных по первой инстанции.

  4. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст.

  5. Апелляционная жалоба может быть подана на все решение полностью, либо на какую то его часть.

    1. Жалоба подается через суд, принявший решение. Апелляционная жалоба, поступившая непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежит направлению в суд, вынесший решение. 2. Апелляционные жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме .

  6. Читинский районный суд Забайкальского края на Ваше обращение от 28.07.2016 сообщает, что порядок рассмотрения обращений, поступающих в суд в электронной форме, регламентируется Положением «О порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления».

  7. Количество копий прилагаемых документов должно соответствовать числу участников процесса.

  8. В 2005 году ВС РФ подтвердил, что данный вывод является единственно верным: «Управомоченной на возмещение расходов на оплату услуг представителя будет являться сторона, в пользу которой состоялось решение суда: либо истец – при удовлетворении иска, либо ответчик – при отказе в удовлетворении исковых требований. Расходы по оплате услуг представителей присуждаются только одной стороне» (вопрос 11 Обзора судебной практики ВС РФ за первый квартал 2005 года. утв.

  9. Если судья заявляет, что в вашем иске имеются какие-то недочеты, или не был приложен к нему какой-либо весьма важный документ, то в этом случае нужно будет попросить, выдать на руки, определение об оставлении иска без движения. У судьи на изготовление и выдачу вам такого определения, есть пять календарных дней со дня подачи иска, после истечения которых вы можете снова прийти к судье на прием и уже потребовать выдачи вам определения об оставлении иска без движения, это предусмотрено Гражданским процессуальным кодексом РФ.


[top]