Остановил сотрудник ДПС. Если остановил сотрудник ДПС надо ли выходить из автомобиля и в каком случае?

Регина (не в сети), Увельский, Челябинская область01 сентября 2018, 21:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (16)
  1. Инструкторы по вождению напоминают, что сейчас по закону остановка автомобиля вне стационарного пункта ДПС возможно лишь в случае явного нарушения ПДД. И неважно, какова была причина остановки гаишником.

  2. Явные признаки нарушения ПДД: нарушение правил маневрирования и обгона, превышение скорости, зафиксированное приборами, нарушение правил проезда ПП, перекрестков, ЖДП, нарушение правил перевозки людей и груза, нарушение правил остановки и стоянки, водитель и пассажиры легкового автомобиля не пристегнуты ремнями безопасности, а водители и пассажиры мотоцикла — без застегнутых мотошлемов. создание препятствий для движения специальных и оперативных машин с включенными световыми и звуковыми сигналами, 2.

  3. Явные признаки нарушения ПДД: водитель и пассажиры легкового автомобиля не пристегнуты ремнями безопасности, а водители и пассажиры мотоцикла — без застегнутых мотошлемов. нарушение правил маневрирования и обгона, нарушение правил остановки и стоянки, создание препятствий для движения специальных и оперативных машин с включенными световыми и звуковыми сигналами, превышение скорости, зафиксированное приборами, нарушение правил перевозки людей и груза, нарушение правил проезда ПП, перекрестков, ЖДП, 2.

  4. Если вы что-то нарушили и знаете это, не стоит спорить. Как правило, сотрудники ДПС дежурят в «пристрелянных» местах, где совершается много однотипных правонарушений.

    Простые нарушения квалифицируются инспектором на месте, в результате чего вы получаете постановление-квитанцию на оплату штрафа в любом отделении Сбербанка.

  5. Если автолюбитель не следует знакам и дорожной разметке, которыми вводятся ограничения на остановку или стоянку в том или ином месте, то его, согласно статье 12.16 часть четвертая, ждет штраф 1,5 тыс. р. и задержание машины. Если водитель попадает под ту же статью, но уже в Москве или СПб, то штраф возрастает до трех тысяч рублей.

  6. Если вы что-то нарушили и знаете это, не стоит спорить. Как правило, сотрудники ДПС дежурят в «пристрелянных» местах, где совершается много однотипных правонарушений.

    Простые нарушения квалифицируются инспектором на месте, в результате чего вы получаете постановление-квитанцию на оплату штрафа в любом отделении Сбербанка.

  7. 3. Ваш автомобиль похож на автомобиль находящийся в розыске (угон или ДТП).

    4. Вам предложено стать понятым.

    5.

  8. Инструкторы по вождению напоминают, что сейчас по закону остановка автомобиля вне стационарного пункта ДПС возможно лишь в случае явного нарушения ПДД. И неважно, какова была причина остановки гаишником.

  9. Если вы что-то нарушили и знаете это, не стоит спорить.

  10. Если вы что-то нарушили и знаете это, не стоит спорить.

  11. Если автолюбитель не следует знакам и дорожной разметке, которыми вводятся ограничения на остановку или стоянку в том или ином месте, то его, согласно статье 12.16 часть четвертая, ждет штраф 1,5 тыс. р. и задержание машины. Если водитель попадает под ту же статью, но уже в Москве или СПб, то штраф возрастает до трех тысяч рублей.

  12. 3. Ваш автомобиль похож на автомобиль находящийся в розыске (угон или ДТП).

    4. Вам предложено стать понятым.

    5.

  13. Если автолюбитель не следует знакам и дорожной разметке, которыми вводятся ограничения на остановку или стоянку в том или ином месте, то его, согласно статье 12.16 часть четвертая, ждет штраф 1,5 тыс. р. и задержание машины. Если водитель попадает под ту же статью, но уже в Москве или СПб, то штраф возрастает до трех тысяч рублей.

  14. В этом документе конкретно прописаны причины, по которым водитель транспортного средства может быть остановлен инспектором. Нарушение водителем или пассажирами дорожных правил. Наличие информации о причастности водителя или пассажиров к какому-либо преступлению, нарушению или совершению ДТП.

    Это могут быть ориентировки, информация дежурного, визуальные признаки и другие. В данном случае вы можете позвонить дежурному для уточнения информации о вашей причастности к тому или иному происшествию.

  15. Если автолюбитель не следует знакам и дорожной разметке, которыми вводятся ограничения на остановку или стоянку в том или ином месте, то его, согласно статье 12.16 часть четвертая, ждет штраф 1,5 тыс. р. и задержание машины. Если водитель попадает под ту же статью, но уже в Москве или СПб, то штраф возрастает до трех тысяч рублей.

  16. В этом документе конкретно прописаны причины, по которым водитель транспортного средства может быть остановлен инспектором. Нарушение водителем или пассажирами дорожных правил.

    Наличие информации о причастности водителя или пассажиров к какому-либо преступлению, нарушению или совершению ДТП.

    Это могут быть ориентировки, информация дежурного, визуальные признаки и другие. В данном случае вы можете позвонить дежурному для уточнения информации о вашей причастности к тому или иному происшествию.


[top]