Зачем муж унижает жену? или парень унижает девушку? ..

Таисия (не в сети), Покровское04 сентября 2016, 05:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Надо постараться посмотреть на взаимоотношения с мужем как-бы со стороны. Муж придирается и оскорбляет такую жену, которая имеет слишком тихий характер, которая боится ему даже возразить. Такая женщина может считать себя даже очень мудрой, так как она думает, что тем, что она молчит, уменьшает количество брани, и муж быстрей остынет.

    А ведь может быть, что муж приходит в бешенство именно из-за того, что его любимая женщина не может отстоять собственную точку зрения.

  2. Но это не значит, что вы должны «прогибаться». Ваша главная задача — сохранить чувство собственного достоинства и душевное равновесие. Ваша самооценка не должна зависеть от похвал или разносов начальства.

    Важно, чтобы вы были внутренне уверены в том, что работаете с каждым днем все лучше и что претензий к вам быть не может. Тогда вы не будете остро реагировать на упреки руководителя и отнесетесь к его крикам как к сотрясению воздуха.

  3. Муж может оскорблять жену из-за стремления к самоутверждению Часто мужчиной, оскорбляющего и унижающего свою жену, движет чувство самоутверждения. Стремясь принизить жену, такой мужчина стремиться возвыситься над ней и утешить своё самолюбие.

    Происходит так, в основном, в тех семьях, где жёны очень успешны и преуспевающие, а их мужья — сильно отстают от них и выглядят «гадкими утятами» ни их фоне Естественно, не всем мужчинам такой расклад нравится.

  4. Но и безобидный, но не следящий за речью супруг, или его родственники, в состоянии надолго испортить настроение. И если это происходит часто, недалеко и до нервного срыва. А иногда бывает, что негативные реплики текут из них, как из рога изобилия, или, точнее, из канализационного коллектора.

    И это люди, от которых всегда хочется поддержки и добрых слов. Но портить хорошее настроение – это у некоторых в крови.

  5. Сегодня, к сожалению, для многих утеряно правильное понимание сущности семьи. Семья — это не только общая фамилия, совместное проживание и общие дети. Семья — это добровольное единение в любви, духовно-нравственное пространство, которое должны создать сами супруги. Главное в браке то, что супруги друг другу не чужие, а по-настоящему родные люди, связанные на всю оставшуюся жизнь.

    Мне запомнилось, как митрополит Антоний (Храповицкий) трактует слово «другой».

  6. – Для начала давайте поговорим о том, что такое создание семьи. Создавая семью, вы приходите в нее со своими семейными стереотипами, ваш партнер – со своими, и вы должны в течение определенного времени (обычно от одного года до трех лет) выработать некие новые правила, новые стереотипы, новые законы жизни вашей семьи.

    То есть из «я» и «я» стать «мы».

    Если у вас получилось, значит это уже семья.

  7. — Ссоры и разногласия между супругами нередко заканчиваются скандалами и сетованиями — с этим человеком жить невозможно! Что стоит за такими претензиями?

    – Бессознательное ожидание, что «мною будут заниматься, на мне сосредоточатся». Конечно, отношения двоих состоят не только из этого ожидания. Есть и сексуальное влечение, и человеческий интерес, и готовность помочь.

  8. Попытки дрессировать его и запрещать проводить время вне вашего гнездышка могут закончиться неадекватными реакциями.

    2. Вы заключили брак слишком рано или поженились «по-залету».

    Часто такие браки недолговечны, и спустя некоторое время супруги начинают обвинять друг друга в том, что они лишили их свободы.

  9. Да, конечно, может быть, поведение мужа вызвано каким-то предыдущим поведением жены, да, очень может быть.

  10. Так как, я уверена, что 99,9% женщин когда-либо сталкивались с этим явлением.

  11. Тогда действительно трудно рассчитывать на чью-то помощь, когда Вы кругом неправы, сделали не тот выбор (мужа), не работаете. Виновата. А виновных обычно наказывают.

  12. Есть высшее образование (у него его нет), достаточно привлекательная (даже находясь дома, стараюсь всегда выглядеть ухоженно). Интимной жизни у нас не стало!

    Говорит, что всё из за меня, обвиняет во всех проблемах меня, говорит, что я его раздражаю, что со мной ему неинтересно.

  13. Часто ситуация между супругами напоминает сюжет из сказки А.С.Пушкина «Сказка о золотой рыбке». По мере того как муж начинает зарабатывать деньги и приносить их в дом, жена начинает проявлять свое недовольство все больше и больше.

    Растут упреки в адрес мужа. Женщине хочется, чтобы он приносил большую зарплату и уделял ей больше времени.

    Мужчина, приходя домой после работы, хочет отдохнуть, посмотреть телевизор, побыть в тишине и заняться любимым делом.

  14. интеллект подкачал. Тогда он начинает орудовать кулаками и угрозами. Надумаешь сбежать. вообще убью. Иного способа удержать около себя женщину такой самец просто не видит. А порой мужское насилие происходит вообще без применения физической силы.

    Муж устанавливает в доме свои порядки, резко ограничивает жену в правах, предъявляет необоснованные претензии? У такого семейного диктатора.

    во-первых, искаженное понятие справедливости (?мне все можно?), во-вторых, заниженная самооценка, а в-третьих, при всем этом — стремление к власти.


[top]