Где в налоговом кодексе прописано, что баланс с 2013 года сдается только раз в год? А конкретней, или если можно копию абзаца, где это прописано? .

Алевтина (не в сети), Севск28 сентября 2016, 13:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Недопустима также ситуация «безвластия» — директор уволен, а на его должность никто не назначен.

    Шаг 1. Подготовить протокол общего собрания участников или решение единственного участника о смене директора.

    На повестке дня должны быть два вопроса:

    Обратите внимание, что при увольнении старого директора, доверенности, которые он выдавал, не перестают действовать автоматически.

  2. Прежде всего, это может произойти из-за отсутствия у страхователя квалифицированной электронной подписи (далее − КЭП), содержащей верные реквизиты организации.

  3. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  4. Но при этом, единственный учредитель, возложивший своим решением на себя функции единоличного органа управления и без трудового договора считается состоящим с организацией в трудовых отношениях. Прием на работу руководителя, как и любого другого работника, должен быть оформлен приказом .

    В трудовую книжку запись о приеме на работу в качестве генерального директора ООО (если данное место работы является для сотрудника основным) необходимо внести в течение 5 рабочих дней со дня возложения трудовых обязанностей.

  5. Скачайте таблицу опасных изменений для бухгалтера на 2017 год и будьте спокойны.

    В календаре учтены все изменения, которые вступят в силу в 2017 году. Сверьте сроки сдачи отчетности и посмотрите подсказки по заполнению деклараций и форм.

    Сохраните календарь бухгалтера на 2017 год со сроками сдачи отчетности в раздел «Полезно», чтобы он всегда был под рукой.

  6. Теперь регистрация изменений в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) проходит следующим образом:

    подготовка документов (протокол или решение о смене генерального директора ООО ), заполнение формы Р14001 ; подача документов в регистрирующий орган; получение документов в налоговой; оформление новой банковской карточки, генерирование нового электронного ключа доступа к счету.

  7. Обязательно ли заключать трудовой договор с единственным учредителем компании, который собирается выполнять функции директора? Если да, то существование ООО без работников не возможно в принципе.

    Вопрос о трудовом договоре с руководителем-собственником вызывает споры уже 20 лет.


[top]