Быть матерью- одиночкой или подать на установление отцовства? Подробности ниже.Можете бросить камень. Встречалась с мужчиной долгое время, потом узнала что он живет с женой. Что женат узнала не сразу, он у матери жил (с женой развод должен был быть, она мне сама звонила и это сказала). Подробностей не знаю, откуда у нее мой номер! В день как узнала что живет с ней, я устроила скандал и рассказала его жене (она думала мы с ним не встречаемся).

Оксана (не в сети), Шахты23 сентября 2018, 22:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Так как есть вероятность, что биологический отец будет отрицать отцовство, суд может назначить экспертизу ДНК. Если будет установлено, что ответчик является биологическим отцом, его обязуют выплачивать алименты на ребенка.

  2. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  3. Оформила товар в кредит. По умолчанию был оформлени пакет услуг смс-информирования по кредитному договору. Отказаться от него возможно, а плату за возвращять отказываются. Кредит гашу досрочно.

  4. Видимо, это вызывает в дальнейшем и неправильное понимание всех правовых аспектов данной ситуации.

    «Отказ от ребёнка» носит правильное юридическое наименование «согласие на усыновление».

  5. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет. Алименты перечисляет от случая к случаю и сколько ему захочется, но меньше установленного законом минимума. Образовалась задолженность, по моим подсчетам, около 8 миллионов рублей. Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние.

    Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты?

    Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).

  6. Эта категория дел — бесплатная, поэтому вы можете обратиться в консультацию по месту жительства, где вам помогут составить заявление для обращения в суд. А вот брать адвоката на судебное заседание вовсе не обязательно.

  7. Обратим внимание, что основанием для предъявления родителем требований об алиментах к детям служит его нетрудоспособность . В соответствии с Федеральным законом N173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.01 г. нетрудоспособными по возрасту признаются женщины, достигшие 55 лет, а мужчины — 60. Нетрудоспособными по состоянию здоровья считаются инвалиды I, II и III группы.

  8. Я звонила в бухгалтерию. Там ничего не получали. Свою копию исполнительного листа я боюсь отдавать. Может и этот потеряют.


[top]