Про ДТП и выплатыЯ попал в дтп, (я виновник, не пропустил на главной дороге) , выписали штраф 1000 рублей. У меня страховка Росгострах у другого участница Ресо, ремонта насчитали на 50 тысяч, вопрос таков, я из своего кошелька буду платить эти деньги, или же моя страховая компания оплатит им ремонт?

София (не в сети), Чапаевск31 августа 2016, 22:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Эти факторы считаются ключевыми в рассмотрении дела под названием – страховой случай.

  2. Вызовите сотрудников ГИБДД. Внимательно следите за заполнением всех бумаг.

    Читайте, перед тем, как подписывать. Неточности в оформлении документов впоследствии могут повлечь отказ в выплате.

  3. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

  4. Дорожно-транспортное происшествие почти всегда сопровождается повреждением автомобилей, участвующих в аварии. Повреждения могут быть незначительными, но чаще всего на восстановление транспорта потребуется значительная сумма. Кроме автомобиля, при ДТП может быть повреждено иное имущество.

    Ряд аварий сопровождается травмами людей.

  5. В данной статье часто использующиеся в обиходе понятия «оценка ущерба автомобиля», «экспертиза стоимости ремонта авто», «независимая автоэкспертиза» и т. п.

  6. Только надо сразу уяснить, что по страховому полису ОСАГО сам виновник ДТП не получает ни копейки – свою машину он ремонтирует за собственный счет . Зато в отношении других участников происшествия Вы можете спать относительно спокойно.

  7. Отношение к ОСАГО у автовладельцев различается: одни считают это побором денег, другие же видят в обязательном страховании гражданской ответственности только плюсы. Действительно, со вступлением в силу закона об ОСАГО, накал страстей на месте ДТП заметно снизился.

    Пострадавшие понимают, что теперь уже не так страшно, если виновник ДТП не в состоянии выплатить им компенсацию за нанесенный ущерб.

  8. Если даже вы всегда ездите, не нарушая правил, в вас могут врезаться другие лихачи. И совершенно невозможно представить, что будет за следующим перекрестком.

    В неприятной ситуации важно знать, через какое время водитель, не нарушавший правил дорожного движения, получит свою выплату по обязательному страхованию гражданской ответственности.


[top]