Могу ли я по этой доверенности получить пенсию за лежачего больного ?В своё время делал доверенность «судебную» , даёт ли она право получении пенсии за лежачего больного ?

Ефим (не в сети), Тереньга, Ульяновская область28 сентября 2016, 08:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Доверенности на получение пенсий и выплат составляются в простой письменной форме и должны содержать полные и достоверные сведения о доверителе, включая фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, паспортные данные, сведения о месте жительства и аналогичные сведения о доверенном лице. Статьей 185.1 предусмотрено, что доверенности на получение пенсии или выплат, связанных с осуществлением гражданином трудовых функций, могут удостоверяться по месту работы или учебы граждан.

  2. А где я по такой цене могу их приобрести? Могу я отказаться от пелёнок и как и где требовать памперсы. В интернете нечего конкретного не нашла.

    Живу в другом городе, там сестра что делать не знает.

    Куда звонить и жаловаться. На получение памперсов требуют генеральную доверенность, которая стоит 2500, нотариус говорит, что они нарушают права инвалида требуя доверенность, а те в свою очередь обвиняют нотариуса, что те не хотят выезжать на дом к инвалиду, т.

  3. Деменция и болезнь Альцгеймера относятся к заболеваниям, при которых оформляется 1 группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, т.е. навсегда (Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 247). Внимание! В Постановлении прямо не сказано о присвоении 1 группы инвалидности по диагнозу деменция или болезнь Альцгеймера, см.

    разъяснения юриста в конце статьи.

  4. пенсионер не выходит из дома, 3-ми лицами такого инструмента не предполагается.

  5. — Здравствуйте, мне маме (папе, дедушке, дяде, соседу) надо нотариуса, доверенность (завещание, заявление) сделать. — Сколько лет? — 65 (70, 80, 95). — Ага… А мама в каком состоянии? Говорить может? Расписываться может?

    — завуалированно задаём вопрос, в своём ли уме клиент.

    — Да, конечно! Не бабуля, а чудо. Если б не старость, бегала бы, как молодуха.

  6. У него была инвалидность, но 2 группа. Теперь вопрос — стоит ли оформлять первую, учитывая сложность процесса? Что в Питере дает первая группа — имею в виду льготы, лекарства и т.д.

    Где взять инвалидное кресло и сколько оно стоит?

  7. Кроме наследников, снять деньги со счета может лицо, на которое оформлена доверенность на управление вкладом. В такой доверенности прописываются все операции, которые может совершать лицо, указанное в ней.

  8. У близкого мне человека обнаружили рак 4 стадии и выписали домой на симптомотическое лечение (т. е. умирать) с рекомендацией на оформление инвалидности 1 группы.

    У него резко начались неврологические отклонения в поведении (расстройство сознания). Собрали бумаги для прохождения медико-социальной экспертизы на инвалидность заочно, т.к.

    он — лежачий больной. Но для полного комплекта документов необходимо заявление для проведения медико-социальной экспертизы без него (т.е. заочно) и доверенность заверенная нотариусом на лицо, которое представит эти документы.

    P. S. Нотариус отказывается заверять доверенности, ссылаясь на его не адекватное состояние.

    Этот человек (военный пенсионер ) получается никому не нужен (замкнутый круг), или есть какие-либо выходы.

    доброго времени!

    С жалобой о отказе от совершения нотариальных действий » при условии выдаче постановления на отказ от совершения нотариального действия»

    Социальные выплаты не выдаются без надлежаще оформленной доверенности. Инвалидам 1, 2 группы предоставляется 50 процентная скидка при совершении нотариального действия.

    В жалобе в нотариальную палату укажите отказ от совершения нотариальных действий.


[top]