Очень, очень нужна помощь! Есть юристы здесь? Есть свид. о праве 2005 года, есть ЕГРП. Нет кадастрового паспорта на квартиру. Кто виноват — я или государство?… Сроки уходят, ипотека горит…. Что делать? .

Егор (не в сети), Кенисберг, Калининградская область31 августа 2016, 19:50
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (2)
  1. Федеральным законом от 2 июня 2017 г. № 160-ФЗ, вступившим в силу 13 июня 2017 г. введена в Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» статья 6.1 «Адвокатский запрос», где дается ему следующее определение: «официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи».

  2. В отраслевых законах указывается на право адвоката получить информацию, являющуюся тайной, например, налоговой и банковской. Кредитные учреждения смогут им выдавать по запросу справки по операциям и счетам юрлиц, физлиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица.

    Сейчас банки раскрывают эти данные судам, Счетной палате, налоговым органам, Пенсионному фонду, Фонду социального страхования и органам принудительного исполнения судебных актов (ст.26 закона «О банках и банковской деятельности»).


[top]