Единовременная выплата накопительной части пенсии-56 лет, военный пенсионер-мне сейчас можно получить денюжков? Работаю все время, лнгально, отчисления есть.

Твердислав (не в сети), Большое Мурашкино28 сентября 2016, 09:28

Ответы юристов (11)
  1. За установлением страховой части трудовой пенсии военным пенсионерам следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

  2. Военнослужащие не получают пенсию через Пенсионный фонд России (ПФР), в их случае пенсионное обеспечение идет по линии Министерства обороны Российской Федерации. В зависимости от обстоятельств, современное пенсионное законодательство различает три вида выплат по этой линии:

    Все виды пенсии имеют свои условия назначения и порядок оформления, описанные в Законе РФ от 12.02.1993 N 4468-1.

  3. При достижении этого возраста они могли переоформить военную пенсию на гражданскую, но при этом должны были отказаться от военной.

  4. и ФЗ №166 от 15.12.01г. «гражданские» — по ФЗ №400 от 28.12.13г.

    Нетрудно догадаться, что механизм формирования пенсионных прав у них тоже разный. Военные пенсии выплачиваются не из Пенсионного Фонда, а из средств зарезервированных Министерством обороны.

    «Гражданские» же свою пенсию «копят» из кошелька нанимателя. В свою очередь, когда военные становятся «гражданскими» на них начинает распространяться гражданское законодательство.

  5. Под военными пенсионерами, как правило, понимаются граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны РФ, МВД России, ФСБ России и некоторых других силовых ведомств (ст. ст. 1. 5.

  6. Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.

  7. В течение 5 лет – это означает, что необходимый для получения второй пенсии гражданский трудовой стаж (не учтенный в военную пенсию) должен быть не менее 5 лет.

    Официально в течение 5 лет – это значит, что не менее 5 лет работодатель ежемесячно перечислял страховые взносы на индивидуальный лицевой счет гражданина в системе обязательного пенсионного страхования .

    Паспорт.

  8. Следовательно, работодатель должен отчислять за них, как и за любого другого работника, страховые взносы в пенсионный фонд.

  9. Пенсионный фонд информирует — вторая пенсия может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении трех условий: 1 — дожить до общегражданского возраста выхода на пенсию — 55/60 лет (жен/муж). Военным пенсионерам, работающим в северных районах страны, на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, в горячих цехах, на подземных работах страховая пенсия назначается ранее достижения общегражданского возраста выхода на пенсию, но для этого необходимо соблюдение необходимых условий .

  10. А сам военный пенсионер должен зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить свидетельство — пластиковую зеленую карточку, на которой указан СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета. Для этого нужно лично обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России в том населенном пункте, где вы зарегистрированы.

    Можно обратиться в управление ПФР и по месту фактического проживания.

  11. — наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами стаж на «гражданке»).


[top]