как определить значение иска о причинении ущерба по гражданскому и уголовному делу (по совокупности суммы)

Остап (не в сети), Сарапул07 сентября 2016, 11:25
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (9)
  1. Предъявление иска производится после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия в суде первой инстанции физическим или юридическим лицом, которому преступлением непосредственно причинен вред. Данное лицо признается гражданским истцом путем вынесения об этом постановления (ст.

    44 УПК). Прокурор вправе предъявить гражданский иск в интересах государства или лиц, не способных самостоятельно защищать свои права.

  2. Также требования могут быть предъявлены либо непосредственно к обвиняемому, либо к физическому или юридическому лицу, которое в соответствии с ГК несет ответственность за вред, причиненный преступлением, т.е.

  3. Надлежащими доказательствами являются те, которые содержат информацию относительно предмета доказывания. Обстоятельства, которые по закону должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими средствами доказывания.

  4. ООО « ( / / )» обратилось в суд с иском к Пинегиной Е.М. о взыскании ущерба, причиненного преступлением в сумме ( / / ).

    процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме ( / / ) коп.

    расходов на представителя в сумме ( / / ).

    В обоснование исковых требований указало, что в период с ( / / ) по ( / / ) ответчик, исполняя обязанности ( / / ), совершала хищение денежных средств, принадлежащих истцу.

  5. О привлечении в качестве гражданского ответчика на предварительном следствии (или дознании) выносится постановление, а в судебном заседании — определение. Гражданский ответчик или его представитель имеют право: — возражать против предъявленного иска; — давать объяснения по существу предъявленного иска, представлять доказательства; — заявлять ходатайства; — знакомиться с материалами дела в части, относящейся к гражданскому иску, с момента окончания предварительного следствия; — участвовать в судебном разбирательстве; — заявлять отводы; — приносить жалобы на действия лица, производящего дознание, следователя, прокурора и суда, а также приносить жалобы на приговор и определения суда в части, касающейся гражданского иска.

  6. Образец искового заявления о возмещении ущерба от преступления в уголовном и гражданском деле будет один и тот же. Истец при подаче иска о возмещении ущерба от преступления освобожден от уплаты госпошлины.

    Цена иска определяется стоимостью утраченного имущества.

  7. был обусловлен становлением новых экономических отношений в Российской Федерации [1].

  8. 151 ГК РФ. Личная и семейная тайна. Личная неприкосновенность. Право свободного передвижения. Жизнь и здоровье. Достоинство личности. Честь и доброе имя. Право на имя. Выбор места жительства. Неприкосновенность частной жизни. Авторское право. Деловая репутация.

    При рассмотрении исков о взыскание морального ущерба суд учитывает все заслуживающие внимания обстоятельства и степень вины нарушителя.


[top]