Здаствуйте подскажите пожалуста как расторгнуть договор ЖЭКом т. к. платим за воздух по 804 руб. Каждый месяц.

Герасим (не в сети), Медынь17 сентября 2018, 18:06
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. — Мне прислали типовой договор без указания, какие работы и услуги должны выполняться. Тогда я написал заявление о согласии его заключить, но на других условиях. Я хотел прописать в нем сроки выполнения работ, условия доступа в жилье, периодичность и перечень услуг, порядок их приема-передачи и т.д.». Попытка жильца прояснить ситуацию не удалась — в ответ он лишь второй раз получил копию первого варианта договора.

  2. — Киевская горгосадминистрация обязала столичные жэки до 10 мая раздать жильцам тексты договоров с обязательным приложением — расшифровкой по тарифам. Полученный под расписку договор я сначала проигнорировала из-за общих положений, а когда принесли калькуляцию тарифов, стала его изучать. И каждый вправе поступить так же: прочитать, внести свои замечания, если понадобится. Ведь документ, подписанный в двух экземплярах, касается двух договаривающихся сторон — жэка, оказывающего коммунальные услуги, и собственника квартиры.

  3. «Шановні мешканці! Запрошуємо ЖЕК «. » для заключення договорів на житлово-комунальне обслуговування у зв’язку з набуттям чинності розпорядження Київської міської ради від 29.12.2010 р.

  4. Данным договором установлен очень типовой перечень услуг, порядок оплаты, права и обязанности сторон, ответственность и т.д. Но в нем описания той конкретной ситуации, присущей в случае именно вашего дома и именно вашей придомовой территории.

  5. Документ — залог того, что в случае отсутствия услуги (например, поломанного лифта или неубранного подъезда) киевлянин сможет потребовать вычесть ее оплату из своей квитанции.

    — Если человек не подписывает этот договор .

  6. В данном случае, нас интересует, какие услуги будет оказывать ЖЭК, качественно ли они будут выполнены, сколько вы должны за это платить и как часто.

  7. Типовой договор с основными положениями был утвержден постановлением КМУ от 20.05.2009 N529. отмечают юристы.

  8. А именно: что будет делать ЖЭК (какие услуги оказывать), насколько качественно, сколько вы за это обязаны платить и в какой период времени. Если соглашение заключено, значит, стороны ни чем друг другу не обязаны.

    «Прекрасно! – скажете вы. – Получается, что платить не обязательно».

    А вот и нет. Не хотите платить за электричество, газ, воду, вывоз мусора и уборку подъезда – не надо.


[top]