можно ли оспорить наследникам 3 очереди договор ренты с пожизненным содержанием ?

Георгий (не в сети), Староаллейское, Алтайский край12 сентября 2016, 22:24
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (9)
  1. Смысл такого рода отношений по оформляемым договорам заключается в том, что собственник квартиры ( Рентополучатель), являясь престарелым и больным человеком, требующим за собой ухода и дополнительного материального обеспечения ( на продукты, одежду, лекарства, лечение, иное), передает в собственность третьему лицу ( Рентодатель) свою квартиру, а взамен получает либо постоянное, до конца жизни, финансовое обеспечение, либо постоянное натуральное обеспечение продуктами, лекарствами, одеждой, иным.

  2. Существенные условия договора ренты необходимо прочитать, чтобы впоследствии не возникло никаких нюансов и вопросов.

  3. Отец внезапно пропал, начал его искать и оказалось что он оформил договор ренты с пожизненным содержанием. Тело похожего человека на отца, лежит в морге 67 больницы, смерть странная.

    Встретился с человеком который заключил с ним этот договор, якобы это произошло в 2009 году. Мы про это ничего не знали.

  4. Казалось бы, все просто и понятно, но надо сразу же оговориться, что договор ренты — один из наиболее щепетильных. Именно по этой причине подобное соглашение сторон обязательно подписывается и заверяется у нотариуса.

  5. «Процесс конкурсной процедуры предусматривал следующее: комиссией было получено более 70 кандидатов. Комиссия сделала выбор и на рассмотрение главы ГФС было подано 9 кандидатов, среди них была госпожа Марушевсакая.

  6. Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

  7. Для одиноких граждан, нуждающихся в материальной поддержке, это способ обеспечить свое существование.

    Отметим сразу, что заключить такой договор смогут далеко не все желающие.

  8. Но следует иметь в виду, что таковым он может быть признан только в судебном порядке.

  9. Однако, по словам адвоката Олега Сухова (« Юридический центр адвоката Олега Сухова »), реальная судебная практика указывает на то, что чаще всего жертвами рентных отношений становятся отнюдь не получатели ренты, а ее плательщики.


[top]