Что правильно заключить: договор представительства в суде или договор оказания юридических услуг? Физическое лицоне адвокат, просто гражданин решил представлять за $ интересы юридической фирмы в арбитражном суде. Услуги которые он окажет — это напишет отзыв на иск и само представительство в суде и все. Какой договор следует заключать и почему, есть ли какая-то норма?

Регина (не в сети), Дрезна30 августа 2016, 21:23
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. В соответствии с российским законодательством под постоянным представительством иностранного юридического лица в Российской Федерации понимаются филиал, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое постоянное место регулярного осуществления деятельности, связанное с продажей продукции с расположенных на территории Российской Федерации и принадлежащих иностранному юридическому лицу или арендуемых им складов, оказанием услуг и осуществлением иных видов деятельности по извлечению дохода на территории Российской Федерации или за границей, а также организации и физические лица, уполномоченные иностранными юридическими лицами осуществлять представительские функции в Российской Федерации.

  2. 2.1 настоящего договора.

    2.1. По настоящему договору Агент обязуется совершать следующие действия: — ______________________________________________; — совершать иные действия по поручению Принципала. 2.2. Агент обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала.

    Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. 2.3.

  3. Чаще всего договор поручения заключается на совершение сделок, но в отличие от договора комиссии, договор поручения может заключаться и на совершение иных юридических действий помимо сделки. Договор поручения . как правило, сопровождается выдачей доверенности, которая подтверждает его полномочия перед третьими лицами помимо самого договора поручения .

  4. По договору поручения одна сторона обязуется совершить от имени и за счет другой стороны определенные юридические действия. Стороны в договоре поручения именуются: Доверитель и Поверенный.

  5. Но что делать предприятию, если возникла острая необходимость совершить юридически значимое действие, будь то, внесение изменений о месте нахождения организации либо подача искового заявление в арбитражный суд, а расчётный счёт заблокирован либо вовсе не открыт?

  6. совершающее соответствующие сделки в интересах Комитента. При этом в отношении физических лиц ратифицированными Республикой Казахстан Международными договорами, а также законодательством Республики Казахстан установлено, что индивидуальное предпринимательство имеют право осуществлять:

    1. граждане Республики Казахстан;
    1. оралманы;
    1. как постоянно проживающие (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) так и постоянно не проживающие в Республике Казахстан (не имеющие вид на жительство, но находящиеся на территории Республики Казахстан на законном основании) граждане стран ЕАЭС;
    1. постоянно проживающие в Республике Казахстан (при условии наличия вида на жительство в Республике Казахстан) граждане Кыргызской Республики, Республики Таджикистан (Договор «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства» от 28 апреля 1998 года).
    1. условие о предмете договора, т.е.
  7. Москва ул. Бакинская дом 15 кв.3 именуемый в дальнейшем Поверенный, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1.

  8. действующего на основании Устава; в лице заместителя генерального директора Петрова П.П. действующего на основании доверенности от 02.03.2009 № 1).

    Предмета договора устанавливающего права и обязательства сторон, заключивших данный договор по совершению определенных юридических действий («Агент» обязан исполнять данное ему поручение в соответствии, а «Принципал» – уплатить Агенту обусловленное настоящим договором вознаграждение и т.

  9. Почему для организации выгоднее заключить ГПХ, а не трудовой? Прежде всего потому, что на гражданско-правовые отношения не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, то есть физическому лицу предоставлять их не надо. Соответственно нет ограничений в отношении рабочего времени, размера оплаты. Подрядчикам не нужно предоставлять отпуска, оплачивать больничные, выплачивать компенсации при увольнении и т.

  10. Юридическое лицо в силу своей природы не может участвовать в хозяйственных и гражданских отношениях самостоятельно. В таком случае существует потребность заключения договора поручения с физическим лицом, владеющим необходимыми навыками и знаниями для осуществления такого представительства.

    Представительство по другим основаниям. Лица, которые постоянно путешествуют, пребывают в командировках или просто не имеют времени или достаточной компетенции, для осуществления юридических действий вправе заключить договор поручения .

    Представительство недееспособного лица, несовершеннолетнего.


[top]