Нужна ли предоплата в случае заключения договора на ответхранение товара?

Нина (не в сети), Юрла28 сентября 2016, 13:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. с одной стороны, и _________________________________________________, (Ф.И.О. гражданина)

    именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

    1. Предмет договора. Общие положения

    1.1. По настоящему договору Хранитель обязуется хранить вещь, переданную ему Поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности. 1.2.

  2. Договор хранения транспортного средства

    Оставляя автомобиль на стоянке или передавая его в качестве залога под ссуду, любой автовладелец хочет защитить свои интересы и получить гарантии сохранности своей движимой собственности.

  3. Естественно, что такой обслуживающий агент в своем арсенале должен иметь склады, оборудованные по последнему слову техники.

  4. 1.2. Передача товара на склад и выдача товара со склада осуществляются ежедневно (без учета выходных и праздничных дней) и круглосуточно. Наименование, количество и стоимость передаваемого товара указывается в квитанции, которую Хранитель выдает Поклажедателю после приемки товара для хранения.

    Местонахождение склада. Общая площадь складского помещения.

    2.

  5. Хотим особо обратить Ваше внимание на то, что мы не переоборудовали старое помещение, придав ему современный внешний облик, не арендовали и не купили чужой проект. Компания «W2U-Склад для Вас» построила собственный логистический комплекс с нуля, изначально учтя все потребности складской логистики.

    Именно это позволяет эффективно работать не только со стандартными паллетами, но и с негабаритными грузами, избавляя клиентов от той головной боли, которую доставляет негабарит.

  6. Хотим особо обратить Ваше внимание на то, что мы не переоборудовали старое помещение, придав ему современный внешний облик, не арендовали и не купили чужой проект. Компания «W2U-Склад для Вас» построила собственный логистический комплекс с нуля, изначально учтя все потребности складской логистики.

    Именно это позволяет эффективно работать не только со стандартными паллетами, но и с негабаритными грузами, избавляя клиентов от той головной боли, которую доставляет негабарит.

  7. именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с одной стороны и ООО «Складской комплекс №3». именуемое в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице директора Ольшанского Ивана Сергеевича.

  8. На нашем сайте вы можете найти образец наиболее часто заключаемого соглашения. Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора.

    Договор хранения вещи с опасными свойствами хранитель не занимается складской деятельностью в качестве профессиональной.

  9. действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. Предмет Договора

    1.1.

  10. ответственному хранению (§2 гл.47 ГК РФ ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ ).

    По общему правилу типовой договор хранения является реальным. Существует ряд особенностей договора хранения: в тех случаях, когда договор заключается с профессиональным хранителем, он может быть построен как консенсуальный (вещь передается в предусмотренный образцом договора хранения срок).

  11. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане. Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения . необходимо наличие у хранителя специальной лицензии. Договор хранения может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.

  12. Дополнительно в ходе обсуждения заявки и вариантов ее исполнения потребуется определить, кто будет заниматься упаковкой и разгрузкой ТМЦ. Часто это бывает удобнее заказать в качестве дополнительной услуги.

  13. Договор хранения с правом реализации

    Когда необходимо передать товар под реализацию, некоторые компании заключают договор ответственного хранения с правом реализации. Суть договора сводится к тому, что оптовый покупатель получает товар, который должен продать в течение определенного договором срока. В момент продажи товара третьим лицам покупатель приобретает право собственности на товар (до продажи его официальный статус — ответственный хранитель).

    Чтобы корректно составить договор хранения с правом реализации, составляют документ, сочетающий в себе особенности договора комиссии и хранения. Договор комиссии позволяет оптовому покупателю и продавать товар, и держать его у себя на складе.

    В этом случае при передаче товара оформляют передачу товара с одного склада на другой.

    Еще один способ документально закрепить передачу товара под реализацию — заключить агентский договор.


[top]