Как защититься работнику по договору возмездного оказания услуг? Только устроилась на работу секретарем. Мне сказали, что на первые полгода заключается договор возмездного оказания услуг, а только потом трудовой. Но по ст. 782 ГК в случае одностороннего расторжения договора исполнителем, он обязуется возместить заказчику все понесенные им убытки и упущенную выгоду. Правильно ли я понимаю, что если я захочу, уйти, допустим, через 4 месяца, то я еще и останусь должна работодателю? И как в данном случае начисляется з.

Демьян (не в сети), Беломорск28 сентября 2016, 07:40
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (10)
  1. Член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова нашла на сайте госзакупок контракт на поставку рабочей силы из числа осужденных для строительства ИК в Крыму.

  2. Договором найма услуг назывался договор, по которому одна сторона (нанявшийся, locator) принимала на себя обязательство исполнить в пользу другой стороны (нанимателя, conductor) определенные услуги, а наниматель принимал на себя обязательство платить за эти услуги обусловленное договором вознаграждение. Как отмечал известный знаток римского права профессор И.Б.

    Новицкий, в отличие от подрядного договора, имевшего целью предоставление подрядчиком готового результата работы, предметом договора найма услуг римляне рассматривали выполнение отдельных услуг по указанию нанявшего, в силу чего нанявшийся выполнять известные работы за плату фактически становился в положение раба14.

  3. Одна из перспективных форм использования рабочей силы и организации труда — лизинг персонала. Лизинг, или аренда, работников (персонала) — понятия условные для трудового права. Они заимствованы из гражданского права в ходе поиска эффективных форм управления персоналом по опыту зарубежных фирм, которые употребляют термин «заемные работники». Сущность этих схем в том, что одна организация (кадровое агентство), специализирующаяся на работе с кадрами, набирает рабочую силу для дальнейшей сдачи ее «в аренду» (лизинг) другой организации — заказчику.

  4. 1.3. Контингент находится в Учреждении в соответствии с трудовым договором.

  5. Заработная плата считается облагаемым налогом доходом начиная с первого рабочего дня, независимо от длительности пребывания работника в Финляндии.

  6. Вам нужен работник на временную работу, вы обращаетесь в агентство по лизингу персонала.

  7. Поиск ресурсов для выполнения конкретных задач, будь то строительство объектов или фасовка новогодних подарков, может затянуться и вызвать простой в работе и нежелательные растраты средств. Надежная компания по предоставлению рабочей силы для выполнения конкретных задач решит кадровую проблему.

    Фирма «ФРЭШ Аутсорсинг» предоставляет временный персонал для обеспечения непрерывности производственного.

  8. Ведь аренда персонала – один из самых известных способов оптимизации налогообложения.

    Сокращение издержек – основная цель руководителя и финансовой службы любого предприятия.

  9. При заключении вышеуказанного договора работники числятся у своего работодателя (например, организации А) в штате, именно он платит им зарплату и вносит в бюджет все обязательные налоговые и прочие платежи. Организация — покупатель рабочей силы (например, организация В) не имеет непосредственных договорных отношений с этими работниками, зато она заключила с их работодателем (организацией А) договор, предметом которого является именно оказание услуги по предоставлению рабочей силы.

  10. Как правильно оформить правоотношения о предоставлении персонала? Будут ли эти тношения являться аутсорсингом и предусмотрена ли утвержденная форма договора аутсорсинга?

    Какие при этом должны соблюдаться условия?


[top]