Где взять типовой договор найма жилого помещения на безвозмездной основе для профсоюзной организации

Герасим (не в сети), Сосновоборск31 августа 2016, 20:12
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. официально вы не получаете за это никакой оплаты. скачать образец договора безвозмездного пользования жилым помещением

    Отношения, возникающие между сторонами по такому договору, урегулированы гл.

    36 ГК РФ . Сами же стороны называются ссудодатель (тот, кто «сдает» квартиру) и ссудополучатель (тот, кто «снимает») ( п. 1 ст.

  2. Договор безвозмездного найма

    На практике договор безвозмездного найма жилого помещения используется как юридическое обоснование новых гражданско-правовых отношений между владельцем жилья и нанимателем, если речь идет о предоставлении временного социального жилья или в качестве безвозмездной родственной или дружеской помощи. Для составления документа используется бланк, в котором указываются обязательства нанимателя перед владельцем жилплощади по содержанию жилья в соответствующем состоянии. В отдельном пункте указываются сроки действия договора.

    при необходимости их можно продлевать методом заключения дополнительного соглашения.

  3. Предметом договора является квартира — жилое помещение (или часть квартиры), которое бесплатно передается жильцу.

  4. Итак, Гражданским кодексом предусматривается возможность заключить договор, закрепляющий право гражданина бесплатно использовать переданную ему вещь. Так как объект недвижимости (квартира, дом, земельный участок) по закону относится к категории «вещь», можно прийти к выводу, что возможно передать жилое помещение на безвозмездной основе по соответствующему договору.

  5. _________________________________________________, (наименование выдавшего органа) код подразделения ________, именуемый (ая) в дальнейшем «Ссудодатель», действующий (ая) от своего имени, с одной стороны, и гражданин (ка) ____________________________________________, проживающий (ая) по адресу: (Ф.И.О. указать полностью) ________________________________________________________________________, (полный адрес) паспорт серии __________ N __________, выдан «____» __________ 200___ г.

  6. Нужно знать, что слова «безвозмездная аренда или безвозмездный найм» — это звучит неправильно для гражданского права. Эти слова используются в разговорном обиходе.

    Корректное название этому – договор безвозмездного пользования и ссуда.

  7. При вселении граждан в помещение (если речь не идет о вселении членов семьи владельца), при отсутствии платы за его аренду, заключается соответствующий договор.

    Законодательство РФ не обязывает заверять такого рода соглашения у нотариуса, внесение записи о такой сделке с объектом недвижимости в ЕГРП не требуется.

  8. , Жилищ­ного кодекса РСФСР (ст. 131—136), Закона РФ «О приватизации жи­лищного фонда в Российской Федерации» (ст.

  9. Скачать бланк договора бесплатно можно в нижней части страницы. По возможности составляйте акт приема передачи квартиры в аренду. который поможет доказать порчу имущества, мебели или бытовой техники.

    Обращаем ваше внимание на то, что договор простой и типовой. Служит для ознакомления — дополнительные условия вносятся самостоятельно и по согласованию сторон.

  10. Иными словами, за передающей стороной сохраняется право собственности . она просто предоставляет свою квартиру для пользования на безвозмездной основе.

    Причем, такое бескорыстие распространяется исключительно на проживание, при этом плата за коммунальные услуги и все, что касается содержания квартиры, никуда не девается и ложится на плечи съемщика.


[top]