Как воспитать в сыне мужское начало, когда папы рядом нет??

Леонард (не в сети), Камское Устье, Республика Татарстан31 августа 2016, 23:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Гараж может быть как движимым, так и недвижимым имуществом. В зависимости от индивидуальных особенностей объекта купли-продажи будут зависеть и форма сделки и ее условия. Рассмотрим два варианта.

    Гараж является движимым имуществом в случае, если он не связан с землей и его можно переносить с место на место без ущерба для технических характеристик.

    Это так называемые гаражи-ракушки .

  2. 1.1. В соответствии с условиями договора аренды Арендодатель обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение под номерами в поэтажном плане №___________________________________ по адресу г.Томск, ул.Мокрушина, 9 стр.31, общей площадью ____________________, за плату во временное владение и пользование. Поэтажный план соответствует Выписки № 069:401/2006-150830 из единого государственного реестра объектов капитального строительства изготовленной Томским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация» по состоянию на 03.06.2006 г.

  3. О подробностях конфликта говорится в сюжете ТСН.19:30.

    В Киеве руководство гаражного кооператива заварило в боксе две машины арендатора, якобы за неуплату аренды. Владелец машин уверяет, что брал гараж под мойку.

    В гаражах от зимы стоят две машины — его и сына.

    Два года назад Юрий Грицан открыл здесь автомойку — у него и договор об этом есть. А год назад воду отключили.

  4. В случае, если нанимателем выступает юридическое (фирма), а не физическое лицо (гражданин) стороны сделки обязаны заключить не договор найма, а договор аренды жилья, по условиям которого юридическое лицо сможет использовать арендуемое помещение только для проживания граждан, например своих сотрудников (ч. 2 ст. 671 ГК РФ). По договору аренды стороны именуются арендатором (тот, кто арендует жилье) и арендодателем (тот, кто сдает жилье в аренду).

  5. По выбору сторон арендная плата может вноситься деньгами или вещами. Она должна быть ежемесячной, если другие варианты не указать в договоре.

    Если хотя бы одной из сторон является физическое лицо, а не предприниматель, в соглашении можно не прописывать срок. Тогда договор будет действовать, пока одна из сторон не заявит о его расторжении (за месяц до расторжения).

    Если обе стороны физические лица — предприниматели и/или юридические лица .

  6. 2. Указанный гараж принадлежит Продавцу на основании свидетельства о праве собственности, выданного Главным управлением жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации 29.10.___года согласно Приказа от 28.10.____года за № ___-С/ГК и зарегистрированного в Киевском городском БТИ 03.11.___года в реестр.

  7. Сторонами по договору аренды гаража могут быть как физические, так и юридические лица.

  8. Такая устная договоренность в случае возникновения разногласий не может быть положена в основу искового заявления. По сути, собственник может вас в любой момент выселить из гаража, да еще и потребовать компенсацию за убытки.

  9. Заранее Вас благодарю.

    К сожалению, формулировка вопроса не позволяет точно ответить на него, т.к. для выбора правильного способа защиты права необходимо дополнительные сведения.

  10. Предприниматель Селезнёв заключил договор аренды пустующего гаража под склад продаваемых им товаров с Новиковым. Арендная плата была заплачена до передачи объекта договора. В назначенный день Новиков гараж не передал, так как уехал в длительную командировку. Селезнёв понёс большие убытки, размещая прибывшую партию товара по разным складам.

    После возвращения Новикова из командировки Селезнёв потребовал от него возмещения убытков, причинённых, неисполнением им условий договора аренды.

    2) В праве ли Селезнёв не платить арендную плату за период с момента заключения договора аренды до момента фактической передачи ему гаража Новиковым?

    ( помогите в решение задачи)

    1.В соответствии ГК РФ Если арендодатель не предоставил арендатору сданное внаем имущество в указанный в договоре аренды срок, а в случае, когда в договоре такой срок не указан, в разумный срок, арендатор вправе истребовать от него это имущество в соответствии со статьей 398 настоящего Кодекса и потребовать возмещения убытков, причиненных задержкой исполнения, либо потребовать расторжения договора и возмещения убытков, причиненных его неисполнением. 2.

  11. м для стоянки автомобиля ______________ и хранения принадлежностей к нему. Гараж передается по акту приема-передачи одновременно с передачей ключей.

    1.2. Гараж сдается в аренду сроком на ______ месяцев — с «__»_________ ____ г. по «__»_________ ____ г. 1.3. Право собственности Арендодателя на Гараж подтверждается __________________________________________.

    Перемена собственника Гаража не является основанием для изменения или расторжения договора. 1.4.


[top]