Хочу продать машину, но договор купли-продажи утерян, а есть акт передачи из салона, смогу продать без договора

Мариана (не в сети), Подгоренский01 сентября 2016, 01:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. , условие о количестве товара (п. 3 ст. 455, ст. 465 ГК), т.е.:

    Предмет договора купли-продажи (согласно ст.

    ст. 432, 455 Гражданского кодекса РФ ) — это конкретная индивидуально определенная вещь (товар.

  2. Важным условием такого соглашения является определение срока, спустя который покупатель обязан оплатить товар.

  3. Расчет производится в обмен на доверенности и автомобиль. При этом зачастую не составляется никаких документов об уплате денег.

    Чем же привлекает большое количество людей данный способ? Действительно, имеется некоторое количество так называемых «плюсов» подобного оформления:

    Низкая стоимость. Стоимость доверенности значительно ниже стоимости договора купли-продажи. Быстрота.

  4. В соответствии с Приказом МВД России от 7 августа 2013 г. № 605, в настоящее время осуществляется продажа автомобиля с номерами .

    если у продавца нет специальных пожеланий по сохранению номеров себе. На практике это значит, что при изменении владельца менять номера не требуется.

  5. Банк в этом случае определяет собственную процедуру продажи купленного в кредит автомобиля.

  6. и еще, при отказе оплатить оплатить стоимость хранения,салон в праве применить предусмотренное ст.712 ГК удержание автомобиля до момента полной оплаты стоимости хранения.

  7. Необходимо, чтобы комиссионер согласно уставным документам имел право на осуществление сделок купли-продажи транспортных средств. Запись о новом собственнике в паспорте транспортного средства делает комиссионер, заверяя ее печатью.

    Порядок продажи через комиссионный магазин включает получение продавцом акта о выполненных работах и переходе права собственности на транспортное средство к покупателю.

  8. «Организация планирует продать физическому лицу состоящий на балансе микроавтобус, стоимость которого полностью самортизирована. Физическое лицо не является работником организации. Стороны пришли к соглашению о продаже автомобиля по цене 7 млн. руб. Оценочная стоимость микроавтобуса, определенная экспертной организацией, составляет 15,2 млн.

  9. Способов продажи кредитного авто по большему счету всего два. В первом случае заемщик самостоятельно находит покупателя на автомобиль и обращается с соответствующим заявлением в банк.

  10. К тому же многие автосалоны оформляют автокредиты на принятые на комиссию машины, повышая таким образом вероятность их продажи. При приёме машины на реализацию дилер заключает с её владельцем договор комиссии автомобиля, в котором оговаривается цена транспортного средства, сроки его продажи и размер вознаграждения салона.

  11. Важно знать. Если опыт продаж отсутствует или нет желания обременять себя излишними хлопотами, то можно воспользоваться услугами специализированных комиссионных магазинов, которые возьмут на себя оформление договора купли-продажи.

  12. За время нашего присутствия на рынке, мы успели помочь множеству благодарных клиентов подготовить авто к продаже. Сама услуга «авто на комиссии» предполагает реализацию следующей группы предложений:

    Полная подготовка машины к реализации.

  13. 31.12.2014 автомобиль снимается с учета в ГИБДД. 13.01.2015 автомобиль ставится на учет в ГИБДД на организацию-покупателя. Какой датой должны быть составлены документы на продажу автомобиля (акт приема-передачи, счет-фактура)? Какой датой должен быть учтен автомобиль в бухгалтерии организации-покупателя?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Акт приемки-передачи автомобиля подлежит составлению на дату фактической передачи его покупателю.


[top]