Нужна ли предоплата в случае заключения договора на ответхранение товара?

Арсентий (не в сети), Нижнедевицк31 августа 2016, 22:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. При выборе подходящего объекта учитывают его расположение, удобство подъездных путей, обеспечиваемые условия размещения грузов, дополнительные качества: наличие офиса, имеющиеся виды связи, организацию охраны и другие особенности. Стоимость аренды склада зависит от совокупности его характеристик и площади. Дороже всего обходится аренда складов высшей категории по классификации. При этом обеспечивает относящийся к высшей А-категории склад в Петербурге ответственное хранение при оптимальных условиях и предоставляет наиболее благоприятные возможности обработки грузов.

  2. Указанный признак позволяет отличить хранение от обязательства охраны. Последнее не включает ни передачу, ни возврат вещи. Кроме того, следует учесть, что при наличии договора хранения передачу и возврат материальных ценностей можно производить через оформление традиционных материальных накладных с указанием, что передача производится на ответственное хранение.

    Однако, существуют случаи, когда прием-передача происходит в иных условиях и сам факт приема и передачи должен быть зафиксирован документально.

  3. Рекомендуем ввести отдельный субсчёт.

    Например, товар отражается на балансе на счёте 2910. Товар, переданный на ответхранение, отражается на балансе на счёте 2965.

    То же самое с материалом или основными средствами.

  4. Вы обезопасите себя от грядущего повышения цен на стройматериалы. Надежность. Будете абсолютно спокойны за сохранность и целостность блоков.

    На складе есть все условия для хранения стройматериалов. Здесь, сухо, просторно, помещение находится под охраной.

    Уверенность в том, что весной можете начать строительство, а сэкономленные деньги потратить на приобретение другого строительного материала.

  5. Многие интересуются, чем услуга ответственного хранения на складе выгодней аналогичных предложений? Прежде всего, стоимостью, но о ней мы поговорим позже.

  6. Ленинский район, С.П. Развилковское, д. Слобода, влад. 1 для хранения товаров, принадлежащих Поклажедателю, организация и ведение учета, хранения и отпуска товаров, имущества, находящихся на складе, согласно накладным Поклажедателя, либо иным документам, содержащим его подпись, прием и отправление автотранспорта, выполнение иных работ, обозначенных в разделе «другие условия» настоящего договора.

  7. В ГКУ, вступившем в силу с 1 января 2004 года, вопросу хранения посвящена глава 66, которая так и называется — «Хранение». Согласно ст. 936 ГКУ, по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей второй стороной (поклажедателем), и вернуть ее поклажедателю в сохранности.

    Договор хранения (сохранения) между юридическими лицами или между юридическим и физичес­ким лицами должен быть заключен в письменной форме.


[top]