Добрый день! есть ли у кого-то образец договора между фоп и юр. лицом? спасибо договор на поставку запчастей .

Таисия (не в сети), Туголесский Бор, Московская область10 сентября 2016, 08:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. действующ__ на основании (Устава, положения или доверенности) . с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем:

    1. Предмет Договора

    1.

  2. Правовой аспект

    Законодательство выделяет два вида хранения: на договорной основе и ответственное хранение.

    Ответственный тип сотрудничества возникает в том случае, когда приобретенные материальные ценности подлежат возврату по причине несоответствия тем или иным требованиям покупателя.

  3. Договор хранения

    Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации.

    С 1 января 2017 года Трудовым кодексом РФ запрещен заемный труд.

  4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Поклажедатель передает на хранение, а Хранитель обязуется принять, хранить и возвратить в сохранности Поклажедателю по первому его требованию (в дальнейшем именуемое Имущество, техника).

    1.2. Место хранения Имущества .

    2.

    ОБЯЗАННОСТИ ХРАНИТЕЛЯ

    2.1.

  5. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане. Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения . необходимо наличие у хранителя специальной лицензии.

    Договор хранения может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.

  6. 1.2. Договор — документ, фиксирующий соглашение двух или нескольких лиц, об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

    1.3. Договор состоит из четырех частей:

    1. преамбула (вводная часть);
    2. существенные условия договора;
    3. дополнительные условия договора;
    4. прочие условия.

    1.3.1.

  7. Поклажедателем может быть любое физическое или юридическое лицо. При этом не обязательно, чтобы лицо, передающее на хранение вещь, должно быть её собственником.

    Хранителями могут быть как граждане, так и организации, но к ним закон предъявляет определённые требования.

    Гражданин должен быть дееспособным, юридическое лицо должно иметь специальное разрешение (лицензию). Существенными условиями договоров хранения в хозяйственном обороте являются условия о предмете, цене и сроке действия договора.

  8. С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового договора ответственного хранения разбирался prostopravo.com.ua. Понятие и общая характеристика

    Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров хранения регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины.

    По договору хранения одна сторона (Хранитель) обязуется хранить вещь, которая передана ей второй стороной (Поклажедателем), и вернуть ее последнему в сохранности.

    Сторонами договора хранения могут быть как физические, так и юридические лица.

  9. Товарный склад – это организация, которая осуществляет предпринимательскую деятельность по хранению товаров и оказанию сопутствующих услуг (маркировке, сортировке, перевозке и т.

  10. ответственному хранению (§2 гл.47 ГК РФ ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ ).

    По общему правилу типовой договор хранения является реальным. Существует ряд особенностей договора хранения: в тех случаях, когда договор заключается с профессиональным хранителем, он может быть построен как консенсуальный (вещь передается в предусмотренный образцом договора хранения срок).


[top]