как правильно составить договор купли продажи. на оборудование, и мебель в парикмахерской.

Дмитрий (не в сети), Павловка28 сентября 2016, 11:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. в документе должны быть сведения о техническом состоянии оборудования, сроках и месте передачи (полный адрес предприятия-продавца), стоимости и порядке выплаты денежных средств покупателем. При передаче оборудования и документов оформляется акт;

    внимательно читайте договор до конца.

  2. Основными положениями договора купли-продажи оборудования являются описание передаваемого оборудования и цена оборудования. Причем данные, позволяющие точно определить оборудование, передаваемое в собственность, должны быть обязательно определены в договоре купли-продажи.

    Цена определяется соглашением сторон договора, также возможно привлечение независимых экспертов для определения продажной стоимости оборудования.

  3. 2. Цена договора 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в подписанном Сторонами соглашении о подтверждении цены. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

    2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее __ календарных дней с момента подписания сторонами настоящего договора купли-продажи оборудования. 2.3.

  4. 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации (приложение N 1), а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

    2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования.

  5. Перечень, а также количество и характеристики оборудования обычно приводятся в отдельном приложении к договору.

  6. Его содержанием считается перемещение товара. Договор купли продажи благодаря своим особенностям, является универсальной формой осуществления товарооборота.

    В ст.454-491 ГКРФ определены общие положения договоров, относящихся к области возмездного отчуждения имущества, в том числе и договоров купли продажи.

    ГК РФ определяет данный договор как возмездный, консенсуальный и взаимный .


[top]