Кто платит госпошлину за регистрацию договора купли-продажи нежилого помещения между двумя юрлицами?

Арсений (не в сети), Рудня, Волгоградская область28 сентября 2016, 13:39
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)
  1. В соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2002 № 576 «О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю», во исполнение пункта 2 распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 20.11.2001 № 1191-ра «Об установлении цены земли в Санкт-Петербурге»:

    1.2. Типовую форму договора купли-продажи земельного участка в процессе приватизации при условии его передачи в общую долевую собственность согласно приложению 2.

    1.3.

  2. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (п. 1 ст. 246 ГК РФ). Соглашение участников может быть заключено устно.

  3. Договор купли-продажи квартиры (несколько собственников) может быть заключен как в случае долевого владения недвижимостью, так и в ситуациях, когда имущество является общей совместной собственностью. В первом случае доли четко определены, а во втором конкретные цифры не выводятся.

    Конечно, квартиру, находящуюся в совместной собственности несложно перевести в разряд долевой. Сделать это можно у нотариуса – нужно заверить доли каждой стороны.

  4. Свидетельство о регистрации брака, если продавец состоит в браке. 6. Свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, если продавец состоял в браке.

    7. Заявление — согласие супруги/супруга на продажу недвижимости, нотариально оформленное, если супруг/супруга отсутствует на подписании договора.

    8. Свидетельства о рождении детей, если дети являются собственниками недвижимости.

  5. 1.2. Указанная Квартира расположена на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного жилого дома и состоит из [ значение ] комнат(ы), имеет общую площадь [ цифрами и прописью ] кв.м. в том числе жилую — [ значение ] кв.м.

  6. Возможна и так называемая совместная собственность. Она бывает у супругов или, к примеру, у членов крестьянско-фермерского хозяйства.

  7. Это требование является обязательным для сделок с участием иностранцев, людей старше 70 лет, глухонемых, слепых и некоторых других категорий населения.

    Каждый договор состоит из обязательной части и дополнительных условий.

  8. рождения, паспорт: серия _________, N ________, выдан _____________ «___»____________ ___ г.

  9. Отдельный договор заключать не нужно, можно в одном продать и купить сразу и земельный участок и жилой дом, в договоре указывается общая цена и цена отдельно как земельного участка, так и жилого дома.

  10. АСТРАХАНЬ, пол женский, паспорт гражданина РФ 45 08 976301, выдан 12.06.2005 года УВД ЗАО ОВД РАЙОНА РАМЕНКИ ГОР.


[top]