Получить свидетельство о праве на имущество по договору даренияДва сына дарят матери свои доли . По доверенности через третье лицо . сдаем документы. Через 10 дней должны вручить мне свидетельство права и всем договора дарения и их подлинники сданных документов. Но через 10 дней на вручение не сможет придти доверенное лицо . А детей нет . Они в отъезде. Мне вручат это свидетельство или будут ждать

Роза (не в сети), Аргаяш28 сентября 2016, 08:20
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. Однако данное обстоятельство не означает полного отсутствия каких-либо условий дарителя. Например, он может передать что-либо в дар при условии, что принимающая сторона использует его в общеполезных или благотворительных целях. Таким образом, договор дарения не всегда является односторонним – нередки случаи, когда соглашение содержит взаимные обязательства. Вещи, предметы, имущественные права передаются безвозвратно.

  2. Если договор подразумевает встречную обязанность одаряемого передать дарителю какую-либо вещь, право или же освободить от обязательства, то дарением такая сделка не является, и ее могут посчитать притворной (статья 572 ГК РФ). Не допускается обещание дарителя подарить что-либо после своей смерти.

  3. 32 ГК РФ, а также Федеральным законом от 11 августа 1995 г.

  4. Например, мать имеет право подарить свою имущественную долю дочери или сыну, не ставя в известность законного супруга или родителей. В том случае если дарение доли на жилое помещение осуществляется не близкому родственнику, то для такого договора понадобится согласие всех законных собственников жилья.

    Образец договора дарения доли квартиры одному из родственников вы можете найти на нашем сайте.

    Если одним из долевых собственников является субъект, не достигший совершеннолетия, то дарителю необходимо обратиться в органы опеки и попечительства для получения официального согласия на безвозмездную передачу доли в жилом помещении.

  5. , выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Одаряемый », в лице (если договор заключается представителем Одаряемого, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления)*, с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

    *В случае, если стороной договора является юридическое лицо, в тексте договора следует указывать: полное наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), дату и место государственной регистрации, номер документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности).

  6. регистрации права дарителя на даримую собственность Правоустанавливающие документы на недвижимость Документы БТИ ( к ним относятся: экспликация, кадастровый паспорт, поэтажный план) Выписка домой книги с указанием всех зарегистрированных лиц Нотариально заверенное согласие супруга на дарение собственности. Если собственником (одним из) является, несовершеннолетние или недееспособные или проживают в передаваемом имуществе, то необходимо получить согласие органа опеки и попечительства.

  7. Правила передачи имущественного права (требования) в принципе одинаковы. На практике в большинстве случаев заключают договор цессии, как наиболее известный и популярный. Дарение имущественного права впервые появилось лишь в 1995 году с принятием части II ГК РФ. Необходимо ли было включать в договор дарения такой специфический предмет, как имущественное право?

    Дарить право можно не только в отношении третьего лица, но и в отношении самого дарителя, что невозможно при цессии.

  8. Следует отметить, что доверенность должна пройти через процедуру нотариального удостоверения. Свидетельство о регистрации права собственности дарителя.

    Выписка из домовой книги. Документы из БТИ, к которым относят поэтажный план здания, кадастровый паспорт и экспликацию, то есть приложение с данными о конструкции и характеристиками площадей помещения.

  9. В договоре дарения могут быть указано движимое имущество, в том числе деньги и ценные бумаги, а также недвижимость.

  10. Как видно из самого определения договор дарения может быть реальным или консенсуальным (т.е.

  11. Договор дарения может быть как консенсуальным, так и реальным; односторонне обязывающим; безвозмездным. Консенсуальный договор может быть условным, т.е.

  12. Заметим, что в качестве предмета договора дарения квартиры в Украине могут выступать различные вещи, которые не изъяты из гражданского оборота, включая такие, как деньги и ценные бумаги.

    Мы представляем Вашему вниманию образец Договора дарения квартиры в Украине, скачать который Вы можете бесплатно.

  13. Сторонами типового договора дарения являются даритель и одаряемый. В качестве дарителя и одаряемого по типовому договору дарения могут выступать граждане, юридические лица и государство. Причем, государство может без ограничений выступать в роли дарителя по типовому договору дарения . однако в качестве одаряемого лица оно может выступать лишь в договоре пожертвования.

  14. Если лица, при заключении соглашения, определили договор как дарение, но при этом присутствует пункт, в котором одаряемый обязывается к имущественному предоставлению в отношении дарителя, то данные взаимоотношения не будут подпадать под дарение. П. 2 ст. 170 ГК РФ характеризует такие взаимоотношения как притворную сделку, т.к.


[top]