Мною был утерян договор аренды жилого помещения, что за это может предъявить арендодатель и как восстановить договор?

Вениамин (не в сети), Бурон, Республика Северная Осетия-Алания31 августа 2016, 20:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Ежемесячная арендная плата по Киеву достаточно высока – в среднем от $500 до $800. Вообще за последнее время ставки рынка аренды значительно возросли по всей Украине.

    Разумеется, что при таких «недетских» ценах, арендатор (как, впрочем, и арендодатель – учитывая стоимость квартиры, которую он передает в аренду) желает быть уверенным в собственной безопасности, чтобы спокойно спать в своем жилище, пусть даже оно и съемное.

  2. 1.4. АРЕНДОДАТЕЛЬ утверждает, что сособственники помещения не возражают относительно передачи его в аренду и согласны на условия и срок аренды, указанный в договоре.

  3. Арендодатель гарантирует, что данный Объект ранее не продан, не отчужден другим способом, в споре, под арестом и под залогом не находится, а также не сдан в аренду другому лицу и претензий со стороны третьих лиц к нему не имеется.

  4. Квартиросъемщики бывают разные, так же как и хозяева. Невзирая на добропорядочного арендатора, некоторые хозяева могут потребовать досрочно съехать с квартиры, даже в случае внесенной предоплаты, по причине нагрянувших родственников и внезапного желания сделать ремонт.

    Другие владельцы как приведения являющиеся во время отсутствия квартиросъемщиков оставляют следы своего пребывания в виде перемещенных или исчезнувших личных вещей, без спросу забранных хозяйских электроприборов и др.

  5. Если квартира понравилась — подписывайте договор и оставляйте задаток. Расписка об этом есть внизу договора.

    Гр._ ________________________________________________________ .

  6. Эта важность очевидна в спорных ситуациях.

  7. м. 1.2. Наймодатель предоставляет, а Наниматель получает во временное пользование находящиеся в указанной в п. 1.1 настоящего Договора квартире, оборудование и предметы длительного пользования, не позднее даты начала срока найма указанного в п.1.3 настоящего Договора.

    1.3. Срок аренды определяется с ( ___ ) ___________ 2004 г.

  8. В случае, если в договоре найма срок не определен, договор считается заключенным на пять лет. Образец договора аренды жилого помещения может быть заключен как на определенный срок, так и на неопределенный срок.

    В соответствии с законодательством юридическое лицо, являющееся арендатором жилого помещения, может использовать его только для проживания граждан (п.2 ст.671 ГК РФ ).


[top]