договор аренды авто с последующим выкупомЗдравствуйте посдкажите пожалуста, водителя оформили за пьяное вождение, рядом находился собственник авто, собственника авто также хотят оформить за передачу руля пьяному водителю, однако у водителя с собственником имеется договор аренды авто на право владение, пользование авто, считается ли правонарушением для собственника авто за передачу руля?

Инна (не в сети), Ершовка, Республика Дагестан01 сентября 2016, 00:21
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (8)
  1. Как его правильно составить? Какие договоренности существуют между арендатором и арендодателем?

  2. 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование принадлежащий Арендодателю на основании доверенности и паспорта транспортного средства серии _ 24 МХ № 1__6 _, выданного «__» _ августа _ 20__ г.

  3. По каким правилам составляется это документ, и как грамотно заключить его между физическими и юридическими лицами? Эти вопросы все чаще волнуют россиян.

  4. При желании вы, конечно, можете не включать их в контракт вовсе. Но, добавив подобного рода условие в договор, вашей компании будет проще разрешить ситуацию при определенных обстоятельствах.

    В договоре надо четко обозначить имущество, которое вы получаете или же передаете в аренду.

    Иначе договор будет считаться незаключенным.

  5. Однако стороны, в т. ч. в споре о признании недействительности соглашения, не могут ссылаться на недостаточно полную индивидуализацию объекта аренды, если договор сторонами фактически исполнялся (например, арендатор изначально принял автомобиль без претензий и эксплуатировал его и т. д.) (п. 15 постановления пленума ВАС РФ от 17.11.2011 № 73, далее — постановление № 73). Размер выкупной стоимости автомобиля и регламент ее внесения (информация представлена ниже).

    Условия перехода автомобиля в собственность к арендатору.

  6. В договоре должен быть пункт о том, что арендованный автомобиль может быть передан в собственность арендатору, такое право предусмотрено российским законодательством.

  7. Оформив аренду с последующим выкупом, вы можете сразу же получить автомобиль в свое распоряжение, погашая его стоимость частями. На это может потребоваться от одного года до трех лет.

    Такая сделка требует меньшего количества документов, чем оформление банковского кредита.

  8. как этого избежать? Заранее спасибо за ответ.

    1. Нотариальное заверение не обязательно.


[top]