Если квартира больше 3 лет в собственности, при продаже ее платиться налог?

Виталий (не в сети), Тутаев, Ярославская область26 сентября 2016, 10:00
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2017 год. Сдать отчетность по итогам года нужно в период с января до конца марта 2017 года.

  2. Налог на квартиру рассчитывается путем перемножения ставки и стоимости имущества. Оценку стоимости делает госорган, регистрирующий право на недвижимое имущество.

    Базовая стоимость 1 кв.метра недвижимости * Полезная площадь * Коэффициент физического износа * Коэффициент функционального износа * Коэффициент зонирования * Коэффициент изменения МРП.

  3. У этого отчетного документа с 2017 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

  4. Таким образом, можно заблаговременно рассчитать примерные затраты по налогам, проанализировав данные предыдущего года.

  5. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

  6. База по расчету налога для комнаты будет уменьшаться на 10 квадратных метров, а для квартиры — на 20. На них налог не рассчитывают.

  7. В конце прошлого года народные депутаты Украины внесли изменения в Налоговый кодекс в части налога на недвижимое имущество. В связи с этими изменениями, а именно – пунктом 266.5 Налогового кодекса, – размер налога в 2017 году будет колебаться от 0% до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. метр объекта жилой или нежилой недвижимости. Ставка устанавливается соответствующим органом местной власти, а следовательно, будет отличаться в каждом регионе.

  8. На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52. п. 3 ст. 363. п. 4 ст. 397. п. 3 ст.

  9. В случае, если вы не получили по почте квитанцию, вам надлежит обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или того региона, где находится ваше недвижимое имущество. Согласно существующим на сегодня законам РФ, некоторые лица могут иметь льготы по оплате данного налога.

    Для того, чтобы получить льготы на оплату налога на имущество для физических лиц, вам необходимо собрать нужные документы и предоставить их в налоговую инспекцию.

  10. 105.1 НК РФ.

    Кроме того, с 1 января 2015 года не признаются объектом налогообложения объекты основных средств .

  11. Но не во всех регионах и не сразу.

    До 2020 года законодатели предусмотрели переходный период, на протяжении которого сохранятся два способа расчета налога. Первый — исходя из кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной.

    Второй — исходя из инвентаризационной.

  12. Для начала предлагаю рассмотреть, кто же такие налогоплательщики, и что является или не является объектом налогообложения. Итак, налогоплательщик, это лицо, на которое, в соответствии с законом, зарегистрировано одно или несколько транспортных средств.

    Также налогоплательщиком является лицо, которое имеет в своей собственности авто, приобретенное по доверенности, при этом лица, которые являются собственниками, обязаны сообщить в налоговый орган о передачи автомобиля иному лицу на основании данной доверенности.


[top]