помогите, делится ли при разводе, наследство доставшееся до брака?просто слышала, что имущество приобретенное до брака не делится, а наследство?

Ника (не в сети), Гордеевка, Брянская область28 сентября 2016, 12:35
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Что касается раздела общего имущества супругов, то это может быть произведено, как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

    В соответствии со ст.

  2. Например, если у жены умирают родители . то квартира по наследству достается ей (не имеет значение, по закону или по завещанию получено имущество), то данный объект недвижимости будет собственностью жены.

    Законом установлено, что супружеская доля в наследстве составляет половину имущества (естественно, если режим имущества не был установлен брачным договором ).

  3. Обратите внимание, что в случае значительного улучшения имущества кого-то из супругов за счет другого супруга в период брака, что в итоге существенно возросло в цене, то суд может признать это имущество общей собственностью супругов ( ст.

  4. Чтобы выделить из общего владения личные вещи и исключить их раздел, необходимо подтвердить доказательствами их статус. Если речь идет о подаренной недвижимости или наследстве, это письмо или договор дарения и договор наследования, заверенные нотариально.

    Такие доказательства помогут доказать личное владение не только недвижимостью, но и какими-либо предметами роскоши или автомобилем и избежать их раздела в результате развода.

    Раздел в процессе развода – сложный процесс, он неоднозначен и зависит от разных факторов.

  5. Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

  6. Всегда ли так происходит? Или есть исключения?

    И тот, и другой способ – это безвозмездная сделка. Полученное в ее результате в качестве наследства будет считаться личным имуществом супруга.

  7. Например, капремонт загородного дома, замена ходовой или мотора автомобиля. Это очень щепетильный вопрос и он требует проведения разных экспертиз, предъявления актов, договоров. Добро, принадлежащее каждому спутнику жизни до свадьбы. Объекты для личного пользования или частого применения в профессиональной деятельности одной из сторон.

    Сюда относятся и драгоценные украшения.

  8. Но всегда существуют исключения из правил. Об этом указано в статье 37 СК РФ.

  9. Если ни одна из сторон не собирается проявлять небывалую щедрость души, и отказываться от всего в пользу бывшего супруга, то закон всегда готов охладить их пыл. По закону, каждому из супругов полагается 50% от совместно нажитого имущества, и никак здесь не поспоришь.

    Другое дело, когда начинается затрагиваться вопрос о наследстве или дарственной, тот и тут нередко возникают споры и противоречия.

  10. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1275 раз. Задан 2011-06-22 18:34:03 +0400 в тематике «Семейное право» Делится ли квартира полученная по завещанию при разводе?Муж прописан в ней!

    — Делится ли квартира полученная по завещанию при разводе?Муж прописан в ней. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1055 раз.

    Задан 2012-04-30 16:17:06 +0400 в тематике «Семейное право» Квартира по завещанию — Квартира по завещанию.

  11. А как быть с наследством?

    Во время совместной жизни ваш супруг или супруга получил в наследство квартиру. В ее ремонт и обустройство вы вкладывали свои или ваши общие деньги, время и труд. Но что-то в жизни изменилось, и вы решили развестись. С совместным имуществом все более или менее ясно, его поделили поровну.


[top]