Снижают сумму субсидии по выезду с районов Крайнего севера из-за дачного участка жены, оформленного как жилой дом.Добрый день. Наша семья (3 чел.) стоит в очереди на субсидию, в этом году очередь подошла, но вместо положенных 2200 т. р. нам предлагают получить 1150, ссылаясь на то, что у жены в собственности есть жилой дом, с кадастровой ценой 2100, то есть отнимают половину его стоимости от всей суммы, так как это совместно нажитое имущество.

Осип (не в сети), Чучково, Рязанская область27 сентября 2016, 12:11
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. необходимого для оформления собственности. Следует заметить, что необходимость изготовления технического плана на такие дома возникла с 1 января 2017 года — с момента принятия Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Вы можете заказать услугу под ключ, т.е.

    доверить нам сопровождение процедуры кадастрового учета и регистрации права собственности в органах Росреестра.

  2. После окончания отведенного срока регистрация права собственности на дом станет значительно сложнее, потребуется гораздо больше согласований и разрешений. Отсюда увеличится срок и стоимость оформления.

  3. Очень скоро закон приобрел второе краткое и исчерпывающее название — «дачная амнистия», которая действует и сегодня.

    Ниже я расскажу, как оформить дом по дачной амнистии в 2017 году .

  4. Представленная статья подробно расскажет о том, что представляет собой дачная амнистия, о сроках ее проведения, а также об упрощенном порядке регистрации земельных участков и строений, которые расположены на них.

    — Закон о дачной амнистии, редакция 2014-2015 годов. — Сроки дачной амнистии. — Как оформить участок по дачной амнистии?

    — Как оформить дом (дачу) по дачной амнистии?

  5. заполняется, если объектом недвижимого имущества является гараж, созданный на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства, либо ином земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    заполняется в случае, если объектом недвижимого имущества (не являющимся домом или гаражом) является здание вспомогательного использования (в том числе, если такое здание создано на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства), а также в случае создания иного здания, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получения разрешения на строительство не требуется.

  6. Вся процедура оформления начинается с кадастрового (технического) учета, это необходимо сделать до государственной регистрации .

  7. И все бы ничего, но у них возникает немало проблем. В частности, люди не могут зарегистрировать свое место жительства в таком доме, так как зачастую эти строения не имеют почтового адреса.

    Соответственно, нельзя пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в местной поликлинике, довольно сложно устроить детей в близлежащую школу… Ведь жильцы дачного дома — фактически «бомжи», поскольку у них нет официально оформленного постоянного места проживания.

  8. В стране, где на протяжении десятков лет права на землю не существовало как такового, это действительно важно: гражданам выделялась земля, на которой они возводили дома, гаражи, разводили сады.

  9. Но существует еще один механизм, введенный тем же 93-ФЗ, — бесплатная приватизация дачных, садовых и огородных земель. Согласно поправкам в Земельный кодекс РФ, действующим с 1 марта 2015 года, бесплатно оформить земельный участок в собственность в упрощенном порядке разрешается членам дачных, огороднических и садоводческих товариществ или кооперативов до 31 декабря 2020 года (изначально предельный срок бесплатной приватизации земель не был ограничен законодательством).

  10. Для перевода дачного или садового дома в жилой, собственник подает в исполнительный орган сельского (поселкового, городского) совета (если такой исполнительный орган не создан – сельскому голове) заявление. К заявлению прилагаеттся копия документа о праве собственности на дачный или садовый дом, при наличии совладельцев – их письменное согласие на перевод такого дома в жилой, отчет о проведении технического осмотра дома с заключением о его соответствии государственным строительным нормам.


[top]