Доброе утро) Что вы можете добавить взглянув на картинку и текст, внутри моего вопроса? Почему мы так бедно живём?Друзья, давайте посмотрим на внутренности тела нашего государства с высоты птичьего полета. Для этого мне пришлось сделать такую картинку и по ней посмотреть на обобщенные пазлы, составляющие приблизительную реальность системы, навязанную нам и доставшуюся по наследству. Пожалуй начну с классического предисловия, как это делают мастера книги) .
Совсем недавно мы жили во многом в успешной, системе социализма.

Станислав (не в сети), Шелаболиха, Алтайский край28 сентября 2016, 06:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. К 2025 году их количество должно быть не меньше 30.

    Количество ИПК зависит от стажа работы, суммы пенсионных отчислений и возраста выхода на пенсию.

    Методика начисления коэффициентов была запущена в 2015 году.

  2. Пенсия 2017 года актуальна для граждан, которые уже достигли пенсионного возраста, то есть для женщин от 55 лет и для мужчин от 60 лет. В настоящий момент пенсия по старости выдаётся более чем 33 миллионам пенсионеров.

  3. Чтобы понять, в чем суть изменений, приведем краткую историческую справку.

  4. Более подробно о расчёте пенсии в баллах вы можете прочитать ниже, в этой статье.

    До 2015 года пенсия складывалась из трех частей: федерального базового размера, страховой части пенсии и накопительной части. Сейчас накопительная часть превратилась в накопительную пенсию, и регулируется отдельным законом.

    Стоимость пенсионного балла в 2017 году составляет 78 рубля, 28 копеек.

  5. Напомним, общий тариф для уплаты взносов по ОПС равен 22% от фонда оплаты труда, из которых 6% идет на финансирование фиксированной выплаты, а 16% – это индивидуальный тариф, взносы по которому идут на формирование страховой и накопительной части пенсии, в зависимости от выбора гражданина.

  6. То есть, достаточно сложить все периоды в своей трудовой книжке и получится общее количество всего периода деятельности. Однако понятие — это далеко не единственное и не затрагивается другие виды трудового стажа, которых существует несколько.

  7. Все ранее сформированные пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии.

    достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно;

    для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации с 01.

  8. После 2015 года некоторые россияне, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, не смогли оформить пенсию, так как не имеют необходимого для этого стажа и количества пенсионных баллов.

  9. Прежде всего определим, кто имеет право на страховую пенсию по инвалидности. Это граждане из числа застрахованных лиц, признанные инвалидами I, II или III группы, независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа, продолжения трудовой и (или) иной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.

  10. Также граждане довольно скептически относятся к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) — зачастую из-за слова «негосударственный» .

  11. Так, в 2017 г. страховая пенсия по старости назначается при одновременном соблюдении следующих условий (ст. 8. ч. 1 — 3 ст. 35 Закона N 400-ФЗ; Приложения N N 3.

  12. подписей

    Поэтому, становится актуальным, пересмотр существующей пенсионной системы.

  13. А вот трудовой стаж постепенно вырастет. в 2017 году необходимый стаж должен быть 8 лет, а к 2025 году он будет составлять 15 лет. Если человек ко времени выхода на пенсию не будет иметь необходимый стаж, через 5 лет он сможет подать заявление на получение социальной пенсии. Кроме этого, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

    Каждый год застрахованное лицо станет получать пенсионные баллы.


[top]