Помогите рассчитать транспортный налог на грузовик 400 л.с. в регионе Москва…?калькулятор какой то или где посмотреть… источники что нашел все разные и однозначности нету до сих пор не подходит этот калькулятор на только 2010 год считает,, ,а мне надо спланировать 2011 !!! .

Серафим (не в сети), Барда28 сентября 2016, 08:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Считается, что мы выплачиваем обязательные налоги на автотранспорт, обеспечивая для государства возможность финансирования строительства и ремонта автодорог.

  2. О машинах для инвалидов и спецтехнике говорить в статье не будем.

    Как видим, если объем двигателя вашей новой машины превышает 3,5 л, то его амортизационная группа — однозначно 5-я. Также не возникнет сложностей в определении группы для недорогих малолитражных автомобилей: бюджетные легковушки никак не могут попасть в высший класс.

    Скорее всего, они попадут в 3-ю амортизационную группу.

  3. Действия. Оптимально — лично в инспекцию с платежкой и чек-ордером, подтверждающими оплату. Иначе после наступления срока уплаты могут начать капать пени, выставят требование, а при его неуплате наверняка подадут в суд, ибо сумма не маленькая.

    Можно попробовать просто позвонить в камеральный отдел (телефон указан в уведомлении), задать интересующие вопросы и пригрозить жалобой.

    Если это действительно косяк, вам должны будут вручить новое уведомление с правильными данными.

  4. Налог взимается с автомобилей и других транспортных средств оборудованных двигателем. Расчет производится с каждой лошадиной силы.

    Для того чтобы узнать, как начисляется транспортный налог на автомобиль, необходимо знать следующую информацию:

    Налоговая ставка.

  5. Приказом МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (далее — Положение); п. 5 Приложения 6 к Конвенции о дорожном движении).

    В данную категорию могут попасть, помимо легковых, и небольшие грузовые машины.

    Наиболее важная информация, позволяющая определить тип транспортного средства, содержится в строке 3 «Наименование (Тип ТС)» .

  6. Для расчета необходимо указать регион, тип транспортного средства, его мощность, год, за который рассчитывается налог.

  7. Налоговый кодекс РФ и арбитражная практика не дают однозначной классификации Глава 28 «Транспортный налог» НК РФ не содержит специальных положений, определяющих объект налогообложения, и кри-териев, по которым спецтехника, смонтированная на шасси грузовых автомобилей, могла бы быть отнесена к той либо иной категории транспортных средств для определения размера налоговой ставки.

  8. К тому же, сумма налога зависит и от мощности автотранспорта.

    Если размеры пошлин за легковой автомобиль более менее терпимы, то грузовые авто требуют больших финансовых затрат.

  9. Чаще всего их вводят для определенных категорий граждан, таких как ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, Герои России и СССР, чернобыльцы, инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи. Также от уплаты налога могут быть освобождены некоторые виды транспорта, ввиду своей маломощности или по другой причине.

    Главное понимать, что для каждого региона вид льгот или полное освобождение от уплаты транспортного налога свое.


[top]