Работодатель не выдает справку о заработкеРаботодатель не выдает мне справку о заработке, для представления в биржу труда. Обратился я к ним с письменным заявление чтобы выдали справку, по телефону говорят что отправили по почте. Но я им не верю думаю что они обманывают, директор обещала отправить заказным письмом когда я разговаривал с ней 15 ноября 2016 г. Далее ей вообще не передавали трубку только с менеджером разговаривал.

Валерия (не в сети), Оса13 сентября 2016, 18:18
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (7)
  1. Вот тут работника и может подстерегать неприятный сюрприз – указанные суммы работодатель рассчитывает по размеру белой зарплаты.

  2. У вас появляется множество вопросов. Руководство отвечать на них отказывается, ограничиваясь короткими объяснениями типа «У компании нет денег», «Проблемы в нашем банке» и т.

  3. Вернуть черную зарплату после увольнения можно, однако сделать это обычно непросто, ведь ее размер, а иногда и факт работы лица в организации не отражен в документах работодателя. Сотруднику, которому не выплатили черную зарплату, для защиты своих нарушенных прав придется собрать множество доказательств и пройти несколько инстанций, чтобы подтвердить, что работодатель не выплачивает положенные суммы.

  4. Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см. Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

    ). В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций.

  5. Таким образом, белая зарплата – это доход, полностью учтенный и зафиксированный в бухгалтерских документах. С доходов такого вида в полном объеме удержан подоходный налог, произведены отчисления в ПФР, ФСС и другие внебюджетные фонды.

  6. В судебном заседании потребуют с работодателя документально подтвердить задолженость по зароботной плате и работодатель покажет вашу зарплату ту с которой были уплаены налоги.


[top]