Где и как купить паи ПИФов?какая ретабелность влажений на короткий срок ?

Гаврил (не в сети), Абезь28 сентября 2016, 08:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Если проще — это общий инвестиционный «котел», в который «скидываются» инвесторы. Деньгами из этого общего «котла» управляют профессионалы финансовых рынков.

  2. Теперь вы можете внести деньги на свой счет в фонде. Сделать это можно наличными, если они принимаются в этом конкретном пункте, либо переслать безналичным платежом по реквизитам фонда, которые вам дадут на месте. Вся отправленная вами сумма будет записана на ваш счет за вычетом надбавки. Надбавка — это комиссия, которая взимается агентом или УК при приобретении пайщиком паев.

    Величина надбавки может доходить до 1,5% от суммы средств.

    Как правило, у агентов фонда надбавка выше, чем в управляющей компании, т.к.

  3. То есть это сумма активов (деньги, ценные бумаги, недвижимость, авторские права, патенты и т.п.), которые принадлежат пайщикам пропорционально доле участия каждого инвестора в этой «общей корзине». Пайщики (инвесторы) вкладывают свои средства в общий фонд в ожидании роста стоимости этих активов.

    Этот рост и составляет доход инвестора, который «монетизируется» при выходе из фонда (при погашении паёв).

  4. Чтобы стать инвестором и зарабатывать на фондовом рынке, необязательно быть профессионалом. Вы можете доверить средства профессиональной управляющей компании.

  5. Соответственно, положить деньги на банковский счет – это то же самое, что постепенно терять их. И чем больше времени проходит, тем больше денег теряется. Если в других видах инвестирования, таких, например, как инвестирование в недвижимость или акции, вы можете заработать много или мало, можете даже потерять, то банковские счета не предоставляют вам такого выбора.

    Положив деньги на банковский счет, вы однозначно потеряете свои деньги.

  6. Если не верите, просто включите канал RBK. От аналитиков, рассуждающих об акциях, индексах и т.д.

  7. На практике ПИФ — это вид доверительного управления средствами граждан (пайщиков), при котором управляющая компания покупает ценные бумаги на их средства. Прибыль между пайщиками распределяется пропорционально количеству паев. Для инвесторов пай — это именная ценная бумага, которая удостоверяет право его владельца на часть имущества фонда. Как правило, ПИФы предназначены для таких инвесторов, у которых нет знаний и времени для того, чтобы самостоятельно заниматься размещением своих денег и управлять ими.

  8. Эти заявки на приобретение носят безотзывный характер.

  9. Ценные бумаги – это инвестиционный портфель фонда. Когда инвестор преобретает долю фонда, он овладевает миниверсией инвестиционного портфеля.

    К примеру, за цену десяти акций человек, владеющий паем, может получить долю акций, которые находятся в портфеле.

    Например, вы можете купить акции Полюс Золото.

  10. Предположим, Вы хотите поучаствовать в бизнесе таких «гигантов», как Газпром, Яндекс или МТС. Или планируете заработать на перепродаже квартир в новостройках Подмосковья.

  11. всех российских ПИФов в настоящий момент оценивается на уровне 365 млрд. руб. Причем на 01.01.2000 в ПИФы было инвестировано всего 4.8 млрд.

    руб. – т.е. за десять лет инвестиции в фондовый рынок посредством ПИФов выросли в 74 раза! Согласитесь, неплохой результат.

    Какой еще бизнес, какой сектор экономики в России увеличился в размерах в 74 раза?

    Вопрос, что называется, риторический.

  12. Доля инвесторов зависит от количества инвестиционных паев.


[top]