а у вас задерживают аванс или зп?аванс должен был быть с 15 по 20 января.. а его нет.. Бухгалтер сказала-вышел новый закон, можно зп задерживать на 15 дней.. круть.

Мария (не в сети), Зимовники01 сентября 2016, 01:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Интересы всех официально оформленных работников защищены законом.

  2. От работодателя никаких комментариев нет. Фирма занимается грузоперевозками, от большинства клиентов оплату за доставку грузов компания получает наличными.

    Инкассация деньги забирает, но вот зарплату так и не платят.

  3. С 3 октября 2017 года работодатель обязан не только выплачивать зарплату дважды в месяц с интервалом не более 15 дней, но и четко установить, в какие конкретно даты будет аванс и заработная плата.

  4. Бывает, что между работником и работодателем возникают трудовые споры.

  5. Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см. Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?

    ). В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций.

  6. Трудовое законодательство содержит четкие нормы в отношении сроков, порядка и места выплаты. Этот вопрос регламентируется, прежде всего, ст.

  7. У отдельных категорий работников права на подобный отдых нет. Речь идет о госслужащих; работниках организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниках, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, скорая и неотложная медицинская помощь).

  8. — сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре.

  9. Точные даты выплаты заработной платы законодательством не регламентированы. Установлено лишь, что заработная плата по общему правилу должна выплачиваться работникам не реже двух раз в месяц. Однако работникам, с которыми заключен контракт, заработная плата может выплачиваться один раз в месяц.

    На практике конкретные сроки выплаты сотрудникам заработной платы указываются в трудовом договоре, коллективном договоре либо в действующем в компании положении об оплате труда.

  10. Размер часовой минимальной заработной платы определяется путем деления размера месячной минимальной заработной платы на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года и количества месяцев календарного года.


[top]