что будете делать если Вас завтра сократят, чем займетесь ?

Эммануил (не в сети), Глядянское01 сентября 2016, 00:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Не стоит терять время даром. Узнав, что вас сокращают, незамедлительно обратитесь в подходящее для вас представительство Кассы страхования по безработице (Касса).

    При себе надо иметь удостоверяющий вашу личность документ и уведомление о сокращении. Заявление можно подать и не выходя из дома, через онлайн-портал самообслуживания.

  2. Работодатель также должен уведомить органы службы занятости и профсоюз, если он имеется, даже если вы в нем не состоите.

  3. Однако администрация нередко пытается превратить сокращение в инструмент курощения отдельных неугодных работников. Не давай себя в обиду!

    Запоминай скорее: о сокращении обязаны уведомить письменно и непременно под роспись за два месяца до планируемого увольнения (статья 180 Трудового кодекса РФ). И по такому случаю тебе полагается неплохая компенсация (см.

    пункт «Сокращение по закону») .

  4. Как правило, со знающими сотрудниками постараются провести «правильное сокращение».

  5. Работников, находящие в отпуске – ежегодном, дополнительном, учебном или административном; Беременных и женщин с детьми до 3-х лет; Членов профсоюзных организаций; Представителей от работодателя, которые участвуют в коллективных переговорах или же участвуют в разрешении коллективных споров.

    Этих работников нельзя сокращать.

    Есть ещё такие категории работников, которые имеют другую «привилегию» — право преимущественного оставления на работе.

  6. В нем должна быть четко обозначена причина проводимого сокращения (ч. 2 ст. 73 TK РФ, ст. 180 TK РФ).

    Работодатель обязан ознакомить сотрудников с приказом под роспись.

    2.

  7. Думаю, что такие злоупотребления со стороны работодателя случались со многими. Работаю в компании по производству мебели (штат 1000 человек). В связи с кризисом объем работы сильно уменьшился (я работаю в отделе продаж). Мне предлагают уволится «по собственному», так как сейчас кризис, и они не могут позволить себе «еще одного человека в отделе».

    Причем претензий к моей работе нет.

    Я категорически отказалась подписывать такое заявление.

  8. О предстоящем сокращении работника предупреждают не позднее, чем за 2 месяца (ст. 49 Кодекса законов о труде).

  9. Единственное ограничение – согласно ст.80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели. Заявление об увольнении – это как раз форма предупреждения, и вам важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.

    Для этого можно попросить уполномоченное на приём документов лицо расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас).

  10. Пунктом 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) предусмотрено такое основание увольнения работника по инициативе нанимателя, как сокращение численности или штата работников.

  11. Просто так ни уволить, ни заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию нельзя никого. Работника могут уволить в связи с сокращением штата.

  12. Прежде всего учтите, что сокращение не должно быть для вас неожиданностью. О планирующихся мероприятиях вы должны узнать не менее чем за два месяца (ст.

    180 ТК РФ). Представитель организации (как правило, кадровик) обязан под подпись вручить вам уведомление о сокращении. В этом документе указывается, что должность будет сокращена, а также дата, когда это произойдет. Отказываться подписывать такую бумагу бессмысленно.


[top]