какую страховку лучше и дешевле сделать каско или осаго стажа ноль?

Пётр (не в сети), Перелюб, Саратовская область03 сентября 2018, 22:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Суть страховки проста: подписываете договор, уплачиваете определенную сумму и в течение года (обычный срок) ездите со спокойной душой. Травмировались в ДТП, получили увечья – за восстановление здоровья платит страховщик.

    В случае гибели наследникам выдадут страховую сумму.

  2. Как такое могло произойти, выяснили «АиФ на Дону».

    В Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области возбудило дело в отношении СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК».

  3. Пункт 2 статьи 16 Закона гласит: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

  4. Сегодня подошел срок менять полис ОСАГО на мою таратайку. Тетя, у которой несколько лет страхуюсь, начала туманно и расплывчато объяснять, что в дополнение к основному полису, мне необходимо прикупить полис «вспомогательного страхования авто» за 300 рупий (это, если машина старше 6 лет или за 900 рупий, если моложе 3 лет) и полис страхования здоровья за 1000 рупий. Задаю вопрос: покажите федеральный закон, обязывающий меня приобретать эти страховки?

    Ответ: это политика компании и если вам не нравится, вы можете идти в головной офис компании и требовать там либо страховки без допов, либо письменного отказа без них страховать, и мы имеем право отказать вам в страховании без объяснения причин. При этом, у нас (АСКО) самые дешевые дополнительные страховки.

    (от 1300 до 1900 «всего»). Хорошо, иду в Росгосстрах. Девочка предлагает полис ОСАГО только вместе с дополнительным страхованием жизни и здоровья за 2100 рупий, а на вопрос о незаконности дополнительных побооров отсылает в головной офис.

    В головных офисах другая песня: мы вас счастливы застраховать безо всяких дополнений, но вот беда — у нас бланки закончились.

  5. А почему рождаются проблемы в регионах? Как возникают искусственно созданные очереди?

    Почему автомобилистам навязывают дополнительные услуги? В общем, едем!

    Почему в Калугу?

  6. Страховка выходит в 24,5 раза дороже чем должна быть! А у меня 6 единиц спецтехники, я бедный фермер.

  7. Кроме страхования жизни страховщики иногда стараются добавить в полис ОСАГО другие дополнительные опции.

  8. То есть можно сразу же при оформлении ОСАГО «расписать» весь страховой год вперед. Например: 1 месяц зимой, 3 месяца летом, 1 месяц осенью и прочие вариации. При оплате важно лишь общее количество месяцев в году.

    Арифметика простая. Договор страхования по ОСАГО всегда заключается на год (см. правый верхний угол полиса).

  9. Осенью 2014 года РСА опубликовал документ, согласно которому страховщик может отказать в заключении договора ОСАГО в следующих ситуациях:

    нет доверенности на заключение договора ОСАГО (для юр. лиц) страхователь не предоставил машину для осмотра страхователь не предоставил все необходимые документы нет связи с автоматической системой АИС РСА

    Во всех прочих случаях страховщик должен заключить с клиентом договор ОСАГО или предоставить письменный обоснованный отказ, как следует из того же п.

  10. Аналогичным вопросом в последнее время задались автомобилисты многих регионов России. Правомерны ли действия страховщиков?

  11. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).


[top]