Через какое время аннулируются штрафы ГИБДД при неоплате?

Фаина (не в сети), Кунгур31 августа 2016, 23:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. В соответствии с частью 1 ст. 31.9 КоАП РФ Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

  2. За редким исключением, когда вам выписали их незаконно. В таком случае следует не игнорировать платежку, а действовать решительно. Через какое время аннулируются штрафы ГИБДД?

    Как быстро стоит платить за нарушение? Что будет, если не сделать этого вовремя?

  3. После получения постановления (либо постановление-квитанция) у вас есть 10-ть дней его обжаловать, по прошествии 10-ти дней вы должны его уплатить в течении 30 дней. После 30 дней, вас могут привлечь к административной ответственности за неуплату штрафа в течении 60 дней.

  4. Есть ли шанс не оплачивать штраф и дождаться когда его аннулируют?

    Да, такая возможность есть и многие люди получившие штраф сразу же думают о том чтобы воспользоваться ней. Тем не менее, всё не так просто как звучит и есть целый ряд мелочей способных всё же испортить фантазию о неуплате.

  5. Действительно, такие случаи существуют, и они носят название – сроки давности по штрафам ГИБДД.

  6. конешно не плоти!

    так конец света всё таки

    обычно через год аннулируется с момента выписки если приставам не передадут, а так либо 2 размер либо 15 суток.

    Да кому нужны деньги? Скоро конец света, а там денег нет-всё натурой.

    хреново вы слышали.

  7. Через какое время аннулируется штраф. Опубликовано Merli в Чт, 03/09/2009 — 13:43. Если тебе не пришло письменное уведомление и не пришли в квартиру приставы то штраф аннулируется через год.

    Подскажите пожалуйста через какое время аннулируются неоплаченные штрафы в ГИБДД Действующее законодательство не содержит такого понятия как «аннулирование» штрафа. В соответствии со ст.

  8. то оно вступит в законную силу по истечении 10 дней со дня его получения.

    Исчисление двухлетнего срока начинается как раз с этой даты. По окончанию срока давности никто не имеет права взыскать с вас неоплаченный штраф, а постановление возвращается тому органу (должностному лицу, судье), которое его вынесло (ст.

  9. 03 Ноября 2014, 00:53 Виктор, г. Иваново

    Ответы юристов (1)

    Добрый день, Виктор.

    Срок для предъявления Постановлений по делу об административных правонарушениях к принудительному исполнению (т.е.

  10. Иначе говоря, по окончании двух лет штраф аннулируется, и лицо, совершившее административный проступок, избавляется от выплаты.

    Но если нарушитель намеренно не выплачивает штраф . скрывая при этом место жительство, доходы, то срок прерывается.

    При возникновении спорных вопросов, например, когда пристав требует оплаты штрафа, вынесенного более двух лет назад .

  11. Можно ли воспользоваться этой законодательной нормой, чтобы не платить штраф в ГИБДД? Да, теоретически это возможно. Но на практике мало у кого получается уйти от наказания за нарушение ПДД. В данной статье мы постараемся доказать, что срок давности вряд ли освободит вас от ответственности за нарушение тех или иных правил движения.

    Мало того, попытавшись сделать это, вы столкнетесь с целым рядом дополнительных проблем.

  12. Мы рассмотрим возможности уйти от административной ответственности и приведем доводы, почему все же стоит заплатить штраф и жить спокойно. Хотя конечный выбор будет за вами.

    Итак, согласно официальной статистики, только порядка 60% выписанных штрафов за нарушение правил дорожного движения оплачивается автомобилистами.

  13. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.


[top]