В букинистических магазинах, когда им сдаёшь книги, они деньги за эти книги платят иль как?!

Маргарита (не в сети), Юхнов, Калужская область31 августа 2016, 20:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Каждый субъект хозяйствования старается минимизировать предпринимательские риски, а также не упускать возможность расширения сети продаж, выхода на другие рынки и т.д. Договор комиссии на реализацию товара служит для этого хорошим инструментом, так как комиссионер при продаже товара действует исключительно в интересах комитента, заключает договоры по отчуждению товара на условиях и в порядке, установленных комитентом.

  2. Вознаграждение комиссионера (с учетом НДС) составляет 10% от суммы сделки.

  3. Преимущества торговли по договору комиссии

    Если вы занимаетесь розничной торговлей и нашли поставщика, который согласен отдавать вам товар на реализацию по договору комиссии, вам повезло. И особенно повезло, если вы только входите в бизнес.

    Закон разрешает отдать деньги за товар, оформленный по договору комиссии, уже после его продажи.

  4. Комиссионная торговля – это вид предпринимательской деятельности, при которой отношения сторон регулируются договором комиссии, в рамках которого одна сторона поручает другой совершить продажу своего товара за вознаграждение. В самом простейшем понимании, комиссионная торговля осуществляется по следующей схеме.

    Поставщик товара или частное лицо, именуемое «комитент» передает для реализации свой товар или партию товаров посреднику, к примеру, в розничный магазин, который при этом именуется «комиссионером».

  5. Утвердить прилагаемые Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами. 2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г.

    № 1090 «Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 23, ст. 2569). Председатель Правительства Российской Федерации С.

  6. Итак, решено: открываем комиссионку! Пакет документов для этого потребуется минимальный. Предпринимателю следует встать на учет в налоговой инспекции и получить разрешение на изготовление печати. Работать с комитентами, то есть, людьми, которые будут сдавать вещи в ваш комиссионный магазин, вы будете по договору, определяющим права обеих сторон.

    Решая вопрос о том, где открыть комиссионный магазин, обратите внимание на бюджетные варианты, например, нежилые помещения на первых этажах многоквартирных домов.

  7. 2. Цена реализации Товара Комиссионером должна составить не менее _____________ рублей с учетом НДС.

    1.3. Выступая от своего имени, Комиссионер самостоятельно заключает договоры купли-продажи Товара с третьими лицами (в дальнейшем — «Покупатели»).

    2.

  8. Комиссионные магазины были очень распространены и популярны в СССР.

  9. Оцениваем товар по обоюдному согласию (цены устанавливаем примерно по уровню цен в нашем магазине), затем оформляется накладная, в дальнейшем Вы отслеживаете (по телефону ) продажу своего товара по № накладной. После продажи товара, при предъявлении своей накладной, Вы получаете деньги.

    3.

  10. 1.1. Комитент поручает, а Комиссионер обязуется от своего имени совершить для Комитента продажу ____________ (далее — Товар) в количестве и по цене согласно спецификации (Приложение N 1 к настоящему договору, являющееся его неотъемлемой частью). 1.2. Общая стоимость товара оставляет _______________________.

    1.3. Комиссионер обязуется выполнять поручение Комитента в срок до «___» __________ ____ года. 1.4.

  11. именуемые совместно «Стороны» . а в отдельности — «Сторона» . заключили настоящий договор (далее «Договор» ) о следующем :

    1.1.

    Товар — экземпляры продукции, в количестве и ассортименте, указанных в Заказе.

    1.2.

  12. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. По настоящему договору Комиссионер за вознаграждение Комитента принимает на себя обязанность по реализации товар бывших в употреблении у Комитента от своего имени. 1.2. По каждой партии товаров стороны составляют дополнительные соглашения, приложения, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

    2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    2.1.

  13. Вещи, поступившие к комиссионеру от комитента, являются собственностью последнего до момента их продажи или передачи покупателю.


[top]