от чего бывает бессонница у пожилых людей? ?

Илья (не в сети), Барятино28 сентября 2016, 12:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Кроме того, причинами бессонницы могут стать малая подвижность и редкое пребывание на свежем воздухе.

  2. Более 25% пациентов позднего возраста регулярно или часто употребляют снотворные средства.

  3. Люди, имеющие лишний вес, часто плохо спят из-за периодов апноэ (остановка дыхания) во время сна.

  4. Врачи считают ночную бессонницу у людей в преклонном возрасте нормальным возрастным изменением. Они различают два вида бессонницы: кратковременную и постоянную.

    Хроническую бессонницу врачи полностью списывают на возраст.

  5. Наверно, с нарушением сна сталкивался практически каждый человек в своей жизни. У кого-то проблемы с засыпанием, кто-то просто спит очень чутко и реагирует на каждый шорох. Кто-то не может в свой выходной или во время отпуска, когда можно себе позволить вдоволь поспать.

    Просыпается чуть свет и больше не может уснуть. Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой. Для меня сон — главный показатель внутреннего спокойствия и гармонии.

  6. чтобы себе помочь.

    Новый видеокурс Р.В.Бузунова «Как улучшить сон и победить бессонницу». Всего час приятного просмотра – и вы узнаете, как решить проблему плохого сна.

  7. Обычно она бывает после 60–70 лет.

    14 лет я работал участковым геронтопсихиатром в Королёве в обычном диспансере.

  8. Снотворные лекарства облегчат состояние, но симптомы не исчезнут. Поэтому прием такого рода лекарств должен быть не более 1-2 недель.

    При регулярном приеме человек уже не сможет заснуть без снотворного.

    Транквилизаторы — бензодиазепины назначают для общего расслабления, улучшения сна, снятия тревожности, навязчивых состояний и в более серьезных случаях расстройства психики.

  9. Чаще всего сон ухудшают нервные стрессы: тревога, страх, негативные переживания. В некоторых случаях они усиливаются настолько, что превращаются в нервные нарушения: депрессию, панические атаки, тревожные расстройства.

    Нарушать сон могут боли и любой дискомфорт.

  10. Хроническая бессонница протекает длительно, иногда в течение нескольких лет, что очень мучительно для человека. Чаще всего ее появление бывает связано со стрессом, нервными и физическими перегрузками, травмирующими психику ситуациями.

    Иногда причину такой бессонницы выявить не удается, и тогда ее называют «идиопатической». При хронической бессоннице, кроме нарушения ночного сна, часто выявляются и такие симптомы, как перебои в работе сердца, скрежет зубов, тремор конечностей.


[top]