Где лучше всего лечат аллергию?У мамы хронический ренит, был 1 анофилактический шок и 3 раза отек Квинке
Не хочу чтоб она занималась самолечением, хочу отправить на нормальное, качественное лечение

Мариана (не в сети), Тисуль31 августа 2016, 22:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. На вопросы отвечали заместитель директора по медицинскому страхованию ТФОМС Тюменской области Наталия Путина и начальник управления организации ОМС ТФОМС Тюменской области Валерия Грибоедова.

    Каков порядок и условия предоставления специальных молочных продуктов детского питания?

  2. Согласно законодательству РФ, существует перечень бесплатных анализов, которые может сдать человек, имеющий полис ОМС.

    общий анализ мочи; общий анализ кала, бактериальный посев; общий анализ крови (из вены, из пальца), анализ крови на ВИЧ, сифилис, сахар, МНО и другие заболевания; анализ на микрофлору. анализы на гормоны (в женской консультации);

    Это самый короткий перечень бесплатных анализов.

  3. Были отмечены аллергены, на к-рые надо сдать. Я туда позвонила, и нам насчитали на 4тыс.руб. Я прямо сказать была в шоке. По своим каналам мы нашли знакомого врача в одной больнице, забор крови нам сделали в нашей районной поликлинике, и прямо сразу эту колбу с кровью мы везли туда — нам это обошлось не очень дорого, к счастью. Перед этим я обзвонила кучу больниц и мед.

    центров по Москве, и было всего 2 мед.заведения, где можно было сдать такой анализ.

  4. Не входит, например, пластика, иглоукалывание, гирудотерапия. Соответственно если вид медицинской помощи входит в Программу государственных гарантий ограничений по стоимости и лимита потребления нет. Однако хотелось бы отметить одно обстоятельство — на ряд обследований или видов высокотехнологичной помощи выделяются квоты.

    Соответственно, если квоты исчерпаны, то необходимо дождаться выделения новых квот для получения помощи по полису.


[top]