Подскажите пожалуйста, как составить исковое заявление в Арбитражный суд об отмене наложения ареста на имуществоВ связи с тем, что должник не является собственником имущества. Киньте ссылку или дайте образец! Спасибо большое!!!!

Андрей (не в сети), Курумкан, Республика Бурятия28 сентября 2016, 06:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. В случае удовлетворения иска обеспечительные меры сохраняют свое действие до фактического исполнения судебного акта, которым закончено рассмотрение дела по существу (п. 4 ст.

  2. Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 90 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных АПК РФ, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры), в том числе наложить арест на денежные средства или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или других лиц (п. 1 ч. 1 ст.

  3. судебный пристав-исполнитель произвел арест имущества должника с составлением акта описи по адресу(ам): _________________________________.

    Помимо этого, по ходатайству кредитора — _______________________ — суд вынес определение от «___»____________ ____ г.

  4. В данном случае суду подается заявление лицом, участвующим в деле, а в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом РФ, и иного лица.

    Обеспечение иска — это ряд мер, которые по ходатайству истца имеет право принять суд для максимально возможного пути исполнения судебного решения.

  5. Исправить такую ситуацию, призван институт обеспечительных мер. Такие меры включают в себя целый комплекс действий, которые смогут обеспечить, в случае если иск будет удовлетворен и исполнение решения суда станет под сомнение.

  6. Высокий суд Лондона в пятницу вынес решение об аресте имущества и счетов семьи Асаубаевых (владеют 8,8% KazakhGold и примерно 0,5% «Полюс Золота») на $500 млн (копия постановления имеется в распоряжении «Ъ»). Арест производится в качестве обеспечительной меры по иску «Полюса» (владеет 65% KazakhGold) к миноритариям на общую сумму $430 млн.

    В частности, суд наложил арест на пакеты акций в KazakhGold и «Полюсе», на кредит Gold Lion (компания Асаубаевых) KazakhGold в размере $31 млн, а также на $10 млн, находящихся на счетах английских и джерсийских банков.

  7. Позиция пристава: арест в ходе исполнительного производства был применен для обеспечения сохранности имущества и принятие постановления было необходимо для обращения взыскания на долю в праве на квартиру.


[top]