Помогите пожалуйста найти образец апелляционной жалобы на отказ суда в УДОПомогите написать апелляционную жалобу на решение суда об отказе в УДО, мой муж 9 год сидит в колонии строгого режима ст. 162, С 2013 года имеет 20 поощрений, трудоустроен, за время срока восстановился в институт и получил высшее образование, в колонии характеризует себя положительно, материальный ущерб возмещен (частично).

Аксиния (не в сети), Усть-Кулом12 сентября 2018, 05:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Что следует учитывать в вопросе компенсации нанесенного преступником вреда, а также за какой период и как оценивать его поведение. Есть также в документе примеры, когда судьи слишком много на себя берут, и раздел с «удивительными» случаями отказов в освобождении.

    А в целом шансы выйди на свободу досрочно в 2013 году уменьшились.

  2. То есть в Вашем случае это будет сам осужденный, его защитник или законный представитель. Председателя ОНК нет среди сторон процесса. В этой связи обращение в ОНК не является действенным, так как она не осуществляет контроль за законностью деятельности суда. Для более предметного рассмотрения Вашего обращения стоит конкретизировать п.

    5, в чем именно вы видите и ожидаете содействие в обжаловании от ОНК.

  3. Вроде как и нарушения нет, но суд ссылаясь на эту самую проф.беседу отказывает в УДО.

    В своем обращении хочется обратить внимание на такое явление, как условно-досрочное освобождение.

  4. Как сообщала Тайга.инфо, в августе Дзержинский районный суд отказал Солодкину-младшему в условно-досрочном освобождении. Прокуратура в ходе заседания настаивала, что бывшему вице-мэру необходимо обеспечить «исправление» в колонии, а не в СИЗО, где он содержался до этого.

  5. К сожалению, почти полтора года понадобилось, чтобы добиться от «Фемиды» признания, что только закон должен быть преюдицией, а не чьё-то мнение. По сути, это беспрецедентный случай в судебной практике нашего региона.

  6. «Все доводы, на основании которых нам отказали, сводились к количеству взысканий — их на сегодняшний день осталось 9 непогашенных, — рассказал «Ведомостям» адвокат Олега Навального Кирилл Полозов. — Даже в характеристике колонии подчеркивались многие положительные черты Олега, то, что он коммуникабелен, социализирован, работал какое-то время.

    Мы пытались показать, что эти взыскания — это результат избирательного подхода, но наши доводы остались без внимания».

  7. Вдобавок, государство отказывается считать раскаяние раввина искренним, и не считает состояние его здоровья оправдывающим досрочное освобождение.

  8. В 1999 г. досрочно освободились более 93 000 граждан (общая численность заключенных — 1,04 млн человек). А уже в 2003 г. условно-досрочно было освобождено 139 031 человек, что составило 55,1% от общего числа освобожденных (при общей численности заключенных 847 тыс.

    человек). Получается, что условно-досрочно было освобождено 16,5% от общего числа заключенных, включая подследственных.

  9. Если человек не нарушает режим, проявил положительные качества своей личности, то считается возможным его условно-досрочно отпустить, так как это свидетельствует, что он встал на путь исправления и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания. УК и УИК содержат ряд критериев для применения УДО: — по УК РФ — отбытие определенного срока наказания (ст.79) и основания полагать, что человек не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

  10. Такой же позиции в суде придерживалась и администрация колонии, несмотря на то что дала положительную характеристику, и представители прокуратуры.

  11. Подсудимые настаивали на своей невиновности.


[top]